2011年10月3日(月)
ご家庭で美味しいハンバーグレシピ♪

こんにちは。
本日は、ありきたりなレシピですが、ご家庭で美味しいハンバーグの作り方を書いてみます♪
材料 4人分
•合挽き 500g
•パン粉 40g
•牛乳 パン粉が浸る程度
•卵 2個
•玉ねぎ 100g
•バター 10g
•塩 小さじ1.5
•胡椒 適量
1.フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを黄金色になるまで炒め冷やしておきます。
2.パン粉に牛乳を浸る程度いれます。
3.全ての材料をいれ、手早くこねます。
4.好きな大きさに丸め空気をぬき両面焦げ目がつく程度に焼き、蓋をし弱火で焼上げます。上がる直前にバターで風味付けします。
5.ハンバーグを取り出し、残りの肉汁と中農ソースを混ぜハンバーグソースにします。お好みでケチャップをプラスするのも良いですが、個人的にはソ中農ソースだけのほうが美味いです♪
※合挽きに少し牛脂をまぜると更に、ジュワッとジューシーになります♪
ぜひ、お試しください。
本日は、ありきたりなレシピですが、ご家庭で美味しいハンバーグの作り方を書いてみます♪
材料 4人分
•合挽き 500g
•パン粉 40g
•牛乳 パン粉が浸る程度
•卵 2個
•玉ねぎ 100g
•バター 10g
•塩 小さじ1.5
•胡椒 適量
1.フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを黄金色になるまで炒め冷やしておきます。
2.パン粉に牛乳を浸る程度いれます。
3.全ての材料をいれ、手早くこねます。
4.好きな大きさに丸め空気をぬき両面焦げ目がつく程度に焼き、蓋をし弱火で焼上げます。上がる直前にバターで風味付けします。
5.ハンバーグを取り出し、残りの肉汁と中農ソースを混ぜハンバーグソースにします。お好みでケチャップをプラスするのも良いですが、個人的にはソ中農ソースだけのほうが美味いです♪
※合挽きに少し牛脂をまぜると更に、ジュワッとジューシーになります♪
ぜひ、お試しください。
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

