2011年10月9日(日)
簡単レアチーズレシピ♪

先日の「とかちマッシュ」のイベント
詳細はコチラ
で好評だった、「レアチーズケーキ」のレシピをご紹介いたします。
材料
•十勝マッシュ 100g
•クリームチーズ 100g
•ヨーグルト 50g
•生クリーム 50g
•グラニュー糖 30g
•ハチミツ 10g
•ポッカレモン 少々
•バニラエッセンス 少々
1.十勝マッシュを四つ割にし、軽くボイルします。
2.あらかじめ常温にクリームチーズをおいておき、ホイッパーで混ぜます。
3.ヨーグルトと生クリームをまぜ、サワークリームをつくり、2に混ぜます。
4.グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁、バニラエッセンスをいれさらにまぜまぜ!
5.下茹でしたマッシュをいれ、冷蔵庫で1.2時間冷やし完成です♪
ぜひ、お試しあれ♪
詳細はコチラ

で好評だった、「レアチーズケーキ」のレシピをご紹介いたします。
材料
•十勝マッシュ 100g
•クリームチーズ 100g
•ヨーグルト 50g
•生クリーム 50g
•グラニュー糖 30g
•ハチミツ 10g
•ポッカレモン 少々
•バニラエッセンス 少々
1.十勝マッシュを四つ割にし、軽くボイルします。
2.あらかじめ常温にクリームチーズをおいておき、ホイッパーで混ぜます。
3.ヨーグルトと生クリームをまぜ、サワークリームをつくり、2に混ぜます。
4.グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁、バニラエッセンスをいれさらにまぜまぜ!
5.下茹でしたマッシュをいれ、冷蔵庫で1.2時間冷やし完成です♪
ぜひ、お試しあれ♪
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

