2017612(月)

25日はイタリアンバール営業!札幌ラ ジョストラとのコラボイベント


25日はイタリアンバール営業!札幌ラ ジョストラとのコラボイベント

イタリア料理のトラットリア イル フラゴリーノが気軽なイタリアンバールに。1日限りのイタリアのバール営業!
北海道のイタリアンバール代表格!人気の札幌・狸小路のラ・ジョストラと帯広トラットリア イル フラゴリーノの初コラボレーションイベント。
イタリアンをより身近に、もっと知ってもらいたい、より好きになってもらいたい、何よりも、もっと楽しんで頂きたい…。そんな想いがきっかけに。

当日は、トップバリスタ(IIAC・日本バリスタ協会認定バリスタ)時崎 仙浩氏を迎えて、ナポリのKIMBO(キンボ)の豆を使用したカフェ講習会も開催。
当日のバール営業は、昼バール・夕バール・夜バールと3部制(各2時間)で開催。ご希望の時間で楽しめます。各時間帯ともに延長可能ですので、丸1日お楽しみ頂く事も可能です。

カフェ講習会〜13時より☆参加特典アリ
昼バール〜14時〜16時
夕バール〜16時半〜18時半
夜バール〜19時〜21時
各バール2時間・フリードリンク&フード
※お子様連れでの参加可能です。

カフェ講習会参加後のバール参加はお時間選べます(夕方、夜バール可)

チケット販売制(イル フラゴリーノ又は旧アルペスカ当社オフィス(0155285663)にお問い合わせください)
※遠方の方は当日購入可能(要予約)です。

*講習会&バール参加費 5000円
*バール参加費 ・各時間4000円(前売り)
5000円(当日)
*各バール時間延長(1時間)1000円


BAR(バール)とは〜
朝から夜まで、それぞれの人の生活のリズムの中で、気軽に立ち寄れる、止まり木のような場所。
バールはイタリア全土で16万軒あるといわれ、地域社会に密着した生活に欠かせないお店です。
イタリアの大なり小なりどこの街にも広場があり、教会があり、そしてバールがある。バールはイタリアの街の風景に自然に溶け込んだ存在です。
バールは単なる「カフェ」ではなく、自分のペースで、そのときの気分で自由に立ち寄り利用することができる場所です。料理とお酒はもちろん、人々がコミュニケーションを楽しむ、欠かせない大切な空間です。

講習会&昼バール、夕方バール、夜バールと3部構成、チケット(前売り)制です。お気軽にご参加くださいませ!

尚、当日はお手伝い頂ける強力な方々が…

イル フラゴリーノ
http://fragolino.jp/

ラ ジョストラ
http://www.la-nuova-era.com/

カーディナル
http://www.bar-foods.com/cardinal/
https://www.facebook.com/obihirocardinal/

博多とんこつラーメンtazaton(タザトン)
https://www.facebook.com/TAZATON/

イタリア料理イル パルピト ステラ
https://www.facebook.com/%E3%82%A4%E3%83%AB-%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%94%E3%83%88-%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A9-782725295169413/

新得共働学舎
http://www.kyodogakusha.org/

幕別チーズ工房NEEDS
http://needs-kashiyuni.com/



2016614(火)

ランチ営業再開しました!ディナーのパスタが食べられる…


ランチ営業再開しました!ディナーのパスタが食べられる…

かなり久々の投稿です。

アルペスカのキッチン老朽化・メンテナンスの為お休み中ですが…その分、イル フラゴリーノにアルペスカメンバーも集結した営業となっております!

というわけで、イル フラゴリーノの料理が変わりました!

約二年ぶりにランチも再開しました!
ディナーメニューのパスタがセットで食べられるランチセットをご用意しております!

前菜から、パスタ、メイン、デザートは週替わりですよ〜!
画像
女性が大好き、サラダのドレッシングは、野菜好きのキッチンスタッフが工夫をこらして色々変わります!
画像
カブとレモンやバルサミコらシーザーなどなど…。

今週のパスタは…
☆笹竹と釜揚げシラスのスパゲッティー・アーリオオーリオ
☆小エビとアボカドの濃厚スパゲティー二
☆タコと枝豆のスパゲッティー・自家製ジェノヴェーゼソース
☆夏野菜と鶏ももラグーソースのスパゲティー二・白ワイン風味
☆自家製手打ちパスタのタリアテッレ・牛スネ肉のラグーと、とかちマッシュのトマトソースなどなど。
画像

画像


画像

画像



201615(火)

山田宏巳シェフ〜イタリアンの鉄人コラボレーションディナーは1月11日


山田宏巳シェフ〜イタリアンの鉄人コラボレーションディナーは1月11日

画像

銀座リストランテヒロソフィー・山田宏巳シェフをお迎えしてのシェフイベント第三弾のお知らせです。
1月11日(月・祝日)19時〜*要ご予約
フルコースディナー お一人様18000円。
場所はオープンキッチンの当店姉妹店イル フラゴリーノにて。
山田宏巳シェフと当店オーナーシェフの茶畑、そしてもう一人、シークレットゲストシェフはイタリアンのシェフと3人で作るイタリアンディナー。
北海道産・十勝産、そしてシェフの厳選食材で作る、この日だけのお料理。
画像
前回もアドリブでどんどんお料理が増えていき…私たちも予想がつきません!笑
毎回、内容も色々変わり…この夜だけの濃いめのイタリアンナイトをお楽しみくださいませ( ´ ▽ ` )ノ
ご予約・お問い合わせは両店舗にて承ります。
画像

そして昨年、BS日テレでも放映されましたが、"地球に食料を、生命にエネルギーを"をテーマに掲げているミラノ国際博覧会。
この博覧会に合わせて、日本で大人気のイタリアンシェフ、片岡護シェフと山田宏巳シェフがミラノに凱旋しました。日本で独自の進化を遂げた日本のイタリアンを、本場イタリアの食通たちにふるまう一夜限りの食事会をひらく為。食事会に集まってきたのは、イタリアンの料理人や、舌の肥えたグルメな評論家たち。その中には、イタリア料理に革命を起こし、そのうえミシュラン三ツ星を返上してしまったという、伝説のシェフでイタリア料理界の最高峰に君臨する、グアルティエロ・マルケージさんの姿もありました。そして、2人の挑戦を見届けるのは、女優の大塚寧々さん。
2人の日本人シェフが作る“ニッポンのイタリアン”は、本場イタリアの人々からも大盛況のうちに食事会を終えたのです。



2015126(日)

アルペスカ&イル フラゴリーノの12月のお知らせ


すでに12月に入ってしまいましたが…
画像
アルペスカのクリスマスディナーは24日のみ・ご予約限定・お一人様8800円。

イル フラゴリーノのクリスマスディナーは23日・24日・25日の三日間。
お一人様6000円のクリスマス限定ディナーコースです。

イル フラゴリーノのクリスマスオードブルは24日・25日の二日間限定!4人前6000円!

ご予約承ります!

*キャンセルポリシー…キャンセルの際は、必ず2日以上前のみ承ります。
尚、仮のご予約も不可となっております。

アルペスカ12月のお休み
定休日〜 6日(日)・13日(日)・20日(日)・27日(日)
*28日(月)はオープン20時〜営業(限定メニューとさせて頂きます)

イル フラゴリーノ12月のお休み
定休日〜 7日(月)・14日(月)・21日(月)


年内の営業は両店舗30日(水)まで。
アルペスカの年始は1月4日(月)より。
*イル フラゴリーノの年始は1月2日(土)より。



20151016(金)

18日は日曜日営業致します!


18日はアルペスカ&イル フラゴリーノ両店舗・日曜日営業致します!
本店アルペスカは普段、日曜日定休ですが、今回は久々の日曜日営業。お休みの方是非ゆっくりご利用くださいませ。
ワインも色々入荷しました!秋の夜長にグラスで色々お楽しみ頂けます♫肌寒い夜には赤ワインがぴったり♫
画像
まずは前菜盛り合わせから…

画像
自家製手打ちパスタのピチ

画像
自家製ジェノヴェーゼソースで!

画像
お魚料理…松茸!



*16日はまだお席に余裕がございます。
17日(土)は満席となっております。



<<
>>




 ABOUT
アルペスカ&イル フラゴリーノ
帯広街中のイタリア料理店です。イル フラゴリーノでは気軽にワインはもちろん、イタリアンカクテルも充実!小皿前菜やパスタ、メインにピッツァ、ドルチェ&食後のカフェもご用意しております。パーティープランもございます☆
本店アルペスカは2016年3月末closed・イル フラゴリーノに統合営業致しました。
 http://s.ameblo.jp./norte
http://fragolino.jp/

性別
年齢30代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
トラットリア イル フラゴリーノ CERVINO アルペスカ姉妹店.
住所大通南12丁目5-2(アパホテル帯広様東側・ホテルパコ2様隣)
TEL0155-99-1154
営業11:30 - 15:00
17:00 - 24:00
日曜・祝日LO22:00
定休不定休
 カウンター
2010-08-02から
73,861hit
今日:2
昨日:3


戻る