営業ご案内(113)


2017612(月)

25日はイタリアンバール営業!札幌ラ ジョストラとのコラボイベント


25日はイタリアンバール営業!札幌ラ ジョストラとのコラボイベント

イタリア料理のトラットリア イル フラゴリーノが気軽なイタリアンバールに。1日限りのイタリアのバール営業!
北海道のイタリアンバール代表格!人気の札幌・狸小路のラ・ジョストラと帯広トラットリア イル フラゴリーノの初コラボレーションイベント。
イタリアンをより身近に、もっと知ってもらいたい、より好きになってもらいたい、何よりも、もっと楽しんで頂きたい…。そんな想いがきっかけに。

当日は、トップバリスタ(IIAC・日本バリスタ協会認定バリスタ)時崎 仙浩氏を迎えて、ナポリのKIMBO(キンボ)の豆を使用したカフェ講習会も開催。
当日のバール営業は、昼バール・夕バール・夜バールと3部制(各2時間)で開催。ご希望の時間で楽しめます。各時間帯ともに延長可能ですので、丸1日お楽しみ頂く事も可能です。

カフェ講習会〜13時より☆参加特典アリ
昼バール〜14時〜16時
夕バール〜16時半〜18時半
夜バール〜19時〜21時
各バール2時間・フリードリンク&フード
※お子様連れでの参加可能です。

カフェ講習会参加後のバール参加はお時間選べます(夕方、夜バール可)

チケット販売制(イル フラゴリーノ又は旧アルペスカ当社オフィス(0155285663)にお問い合わせください)
※遠方の方は当日購入可能(要予約)です。

*講習会&バール参加費 5000円
*バール参加費 ・各時間4000円(前売り)
5000円(当日)
*各バール時間延長(1時間)1000円


BAR(バール)とは〜
朝から夜まで、それぞれの人の生活のリズムの中で、気軽に立ち寄れる、止まり木のような場所。
バールはイタリア全土で16万軒あるといわれ、地域社会に密着した生活に欠かせないお店です。
イタリアの大なり小なりどこの街にも広場があり、教会があり、そしてバールがある。バールはイタリアの街の風景に自然に溶け込んだ存在です。
バールは単なる「カフェ」ではなく、自分のペースで、そのときの気分で自由に立ち寄り利用することができる場所です。料理とお酒はもちろん、人々がコミュニケーションを楽しむ、欠かせない大切な空間です。

講習会&昼バール、夕方バール、夜バールと3部構成、チケット(前売り)制です。お気軽にご参加くださいませ!

尚、当日はお手伝い頂ける強力な方々が…

イル フラゴリーノ
http://fragolino.jp/

ラ ジョストラ
http://www.la-nuova-era.com/

カーディナル
http://www.bar-foods.com/cardinal/
https://www.facebook.com/obihirocardinal/

博多とんこつラーメンtazaton(タザトン)
https://www.facebook.com/TAZATON/

イタリア料理イル パルピト ステラ
https://www.facebook.com/%E3%82%A4%E3%83%AB-%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%94%E3%83%88-%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A9-782725295169413/

新得共働学舎
http://www.kyodogakusha.org/

幕別チーズ工房NEEDS
http://needs-kashiyuni.com/



201615(火)

山田宏巳シェフ〜イタリアンの鉄人コラボレーションディナーは1月11日


山田宏巳シェフ〜イタリアンの鉄人コラボレーションディナーは1月11日

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銀座リストランテヒロソフィー・山田宏巳シェフをお迎えしてのシェフイベント第三弾のお知らせです。
1月11日(月・祝日)19時〜*要ご予約
フルコースディナー お一人様18000円。
場所はオープンキッチンの当店姉妹店イル フラゴリーノにて。
山田宏巳シェフと当店オーナーシェフの茶畑、そしてもう一人、シークレットゲストシェフはイタリアンのシェフと3人で作るイタリアンディナー。
北海道産・十勝産、そしてシェフの厳選食材で作る、この日だけのお料理。
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前回もアドリブでどんどんお料理が増えていき…私たちも予想がつきません!笑
毎回、内容も色々変わり…この夜だけの濃いめのイタリアンナイトをお楽しみくださいませ( ´ ▽ ` )ノ
ご予約・お問い合わせは両店舗にて承ります。
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そして昨年、BS日テレでも放映されましたが、"地球に食料を、生命にエネルギーを"をテーマに掲げているミラノ国際博覧会。
この博覧会に合わせて、日本で大人気のイタリアンシェフ、片岡護シェフと山田宏巳シェフがミラノに凱旋しました。日本で独自の進化を遂げた日本のイタリアンを、本場イタリアの食通たちにふるまう一夜限りの食事会をひらく為。食事会に集まってきたのは、イタリアンの料理人や、舌の肥えたグルメな評論家たち。その中には、イタリア料理に革命を起こし、そのうえミシュラン三ツ星を返上してしまったという、伝説のシェフでイタリア料理界の最高峰に君臨する、グアルティエロ・マルケージさんの姿もありました。そして、2人の挑戦を見届けるのは、女優の大塚寧々さん。
2人の日本人シェフが作る“ニッポンのイタリアン”は、本場イタリアの人々からも大盛況のうちに食事会を終えたのです。



2015126(日)

アルペスカ&イル フラゴリーノの12月のお知らせ


すでに12月に入ってしまいましたが…
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アルペスカのクリスマスディナーは24日のみ・ご予約限定・お一人様8800円。

イル フラゴリーノのクリスマスディナーは23日・24日・25日の三日間。
お一人様6000円のクリスマス限定ディナーコースです。

イル フラゴリーノのクリスマスオードブルは24日・25日の二日間限定!4人前6000円!

ご予約承ります!

*キャンセルポリシー…キャンセルの際は、必ず2日以上前のみ承ります。
尚、仮のご予約も不可となっております。

アルペスカ12月のお休み
定休日〜 6日(日)・13日(日)・20日(日)・27日(日)
*28日(月)はオープン20時〜営業(限定メニューとさせて頂きます)

イル フラゴリーノ12月のお休み
定休日〜 7日(月)・14日(月)・21日(月)


年内の営業は両店舗30日(水)まで。
アルペスカの年始は1月4日(月)より。
*イル フラゴリーノの年始は1月2日(土)より。



2015915(火)

収穫の秋の始まり〜十勝イタリアン


収穫の秋の始まり〜十勝イタリアン

北海道の朝の空気は澄んで、ヒヤッと感じるほど。
あんなに暑かった日はどこへやら?
日中、日差しが強い日があっても、空気は澄んで気持ち良い秋晴れです。

秋の始まりのポストカードは届いたでしょうか?
いよいよ食欲も復活してくる時期ですね。
というわけで、食べたくなーる秋の食材を描きました!
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美味しいものがたくさん!
収穫シーズンでもあります。
地元・北海道十勝はもちろん自家製野菜も色々。

脂がのってくる秋刀魚や鮭も良いですね音符

9月の営業はご予約の関係で、少々変則ですが、アルペスカ&イル フラゴリーノ両店舗、19日(土)~22日(火)まで日曜日も休まず営業致します!
*23日(水)は両店舗お休みさせて頂きます。
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秋刀魚!

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秋刀魚は燻製にして…

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秋刀魚の燻製とドライトマトのパスタに

北海道の秋の味覚をワインと一緒にお楽しみください
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自家製北あかり

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自家製巨峰

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自家製にんにく



2015527(水)

イタリアン山田宏巳シェフ・コラボディナー・更に中国料理のシェフが来帯!


イタリアン山田宏巳シェフ・コラボディナー・更に中国料理のシェフが来帯!

お知らせです♫
おかげさまで、2015年アルペスカは西帯広・オーバル店舗から移転12周年&イル フラゴリーノは5周年を迎えます。
そしてこのタイミングに、ディナーイベント開催となりました♫

山田 宏巳シェフとコラボレーションディナー 第二弾
プラス!中国料理のシェフ(詳細は秘密)も来帯!
ジャンルを超えて。イタリアン×中国料理の初コラボに!
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2015年5月31日(日)18:30~
リストランテ ヒロソフィー
山田 宏巳シェフをお招きして、アルペスカ茶畑シェフとコラボレーションディナーを行います。

薫風気持ち良い5月、今回は気軽に楽しんで頂けますようにと立食スタイルで!

日本のイタリア料理の先駆け、テレビや著者などでも有名な山田 宏巳シェフ。

十勝産&北海道産の食材と山田 宏巳シェフ厳選のイタリアはもちろん国内の良い食材で作るフルコースのイタリアン。
茶畑シェフも一緒にコース料理を作ります!

人数限定・完全予約制
イタリアンディナーと、とっておきワインもご用意!フリードリンク付き
*ノンアルコールもご用意
お一人様12000yen
ご予約・お問い合わせは
アルペスカ0155285663
イル フラゴリーノ0155991154



~コラボレーション昨年大好評につき早くも第二弾~


アルペスカ茶畑シェフにとって、大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、初めて師事したシェフが山田 宏巳シェフでした。
東京リストランテ ヴィノッキオ、原宿バスタパスタ時代に大変お世話になり、今でもずっと尊敬するシェフ、大好きなシェフです。
昨年の山田シェフの還暦パーティーでは、当時の、そして歴代・現在のスタッフが一堂に集まりました。また改めて、そして更に交流が深まり…。
今年の4月にはバスタパスタ30周年記念パーティーが東京銀座ダズルにて行われ、茶畑シェフも参加させて頂きました。
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みんなで楽しみながら美味しいお料理をご用意させて頂きます!

中々、無い機会ですので是非ご参加くださいませ!

アニバーサリーイベントにつき、とっておきのワインもご用意!


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山田 宏巳シェフ・プロフィール
1953年浅草生まれ。18歳でイタリア料理界に入り、27歳でイタリアへ渡る。 1年半の修行後に帰国。1985年に東京・原宿「BASTA PASTA」の初代料理長に就任。日本初のオープンキッチン方式を採用し、シェフが主役として和の食材などを使った独創的なイタリア料理を提供。山田宏巳が作り出す新感覚のイタリア料理は“イタメシブーム”を巻き起こした。その後都内数店舗の料理長を経て、フジテレビが放映する「料理の鉄人」にて鉄人に勝利し一躍ときの人となる。(その後番組名が「アイアンシェフ」に変更された2013年2月にも鉄人を破り前人未到の2連覇を達成する)その後、1995年に東京南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン。99年イタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で「最も期待できる料理人」に選出。翌2000年には沖縄サミットでイタリア首相ジュリアーノ・アマート氏の専属料理人を務めた。2009年にはサンセバスチャンガストロノミー代表の一人として参加。現在、計7店舗の総料理長を務める一方、2009年には自らが調理しておもてなしをする「ヒロソフィー」を東京銀座にオープン。日本を代表するイタリア料理界の天才シェフとして不動の地位を築くとともに、現在も日本のイタリア料理界を牽引している。
*バスタヒロHPより引用させて頂きました。


*イベントに際し、お休みに変更ございます。
6月1日両店舗お休み
5月31日イベント当日は会場のイル フラゴリーノのみ営業(予約制です)


↓写真は昨年10月のコラボレーションディナーの様子です。
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 ABOUT
アルペスカ&イル フラゴリーノ
帯広街中のイタリア料理店です。イル フラゴリーノでは気軽にワインはもちろん、イタリアンカクテルも充実!小皿前菜やパスタ、メインにピッツァ、ドルチェ&食後のカフェもご用意しております。パーティープランもございます☆
本店アルペスカは2016年3月末closed・イル フラゴリーノに統合営業致しました。
 http://s.ameblo.jp./norte
http://fragolino.jp/

性別
年齢30代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
トラットリア イル フラゴリーノ CERVINO アルペスカ姉妹店.
住所大通南12丁目5-2(アパホテル帯広様東側・ホテルパコ2様隣)
TEL0155-99-1154
営業11:30 - 15:00
17:00 - 24:00
日曜・祝日LO22:00
定休不定休
 カウンター
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