2009年11月29日(日)
小春日和♪のデイキャンファミリー(^_^)
昨日の午後 ハイカーキャンパーを見送った後、いつものローバー軍団の一人 KOさんから電話が来て ピザ焼き体験の予約♪
家族でコニフファーに来られるのは久し振りだし なにより愛娘の み○みちゃんに会えるのが嬉しい!
11時半頃の着くということで 事前に焚き火をして熾きを作り二つのダッチオーブンを温めておく。
予定どおりKOさん到着
早速 み○みちゃんとお母さんに ピザ生地を延ばしてもらう。
初めての体験に戸惑いながらも楽しそう!
KOさん 「みんなで食べましょう!」と なんと牡蠣を12kgも持ってくる。
豪快に酒蒸し

ピザの方も トッピングが上手に出来たようです。

熱したダッチにセットする。

待つこと12~3分

熱々の焼きたてに舌鼓

事前にコニファーにいたT氏やKU君も酒蒸し牡蠣を御馳走になるが、12kgもあるので消化出来ないほど。
酒蒸しは 3回目 ピザは4枚目を焼いて出来上がる頃 においを嗅ぎつけOパパとOママがやって来る。
凄いタイミングだ!
なにはともあれ 今年最後と思われる小春日和の中 KOさんファミリーに喜んでもらい かつ牡蠣まで御馳走になり満足な一日でした(~o~)
KOさん!また、軍団で零下の中でのキャンピングをしましょう! お待ちしてますよ!
家族でコニフファーに来られるのは久し振りだし なにより愛娘の み○みちゃんに会えるのが嬉しい!
11時半頃の着くということで 事前に焚き火をして熾きを作り二つのダッチオーブンを温めておく。
予定どおりKOさん到着
早速 み○みちゃんとお母さんに ピザ生地を延ばしてもらう。

KOさん 「みんなで食べましょう!」と なんと牡蠣を12kgも持ってくる。
豪快に酒蒸し

ピザの方も トッピングが上手に出来たようです。

熱したダッチにセットする。

待つこと12~3分

熱々の焼きたてに舌鼓

事前にコニファーにいたT氏やKU君も酒蒸し牡蠣を御馳走になるが、12kgもあるので消化出来ないほど。
酒蒸しは 3回目 ピザは4枚目を焼いて出来上がる頃 においを嗅ぎつけOパパとOママがやって来る。
凄いタイミングだ!
なにはともあれ 今年最後と思われる小春日和の中 KOさんファミリーに喜んでもらい かつ牡蠣まで御馳走になり満足な一日でした(~o~)
KOさん!また、軍団で零下の中でのキャンピングをしましょう! お待ちしてますよ!
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。