2008年3月9日(日)
初めて o(^-^)oワクワク 「型入れパン焼き」
今までは、パン生地を皿に入れただけでしたが、パン屋さんで売っている食パンのように焼けないかなアと 昨日、パンを4角く焼く型枠を購入。
パン生地を型枠に入れ、焚き火の上のダッチオーブンに入れる。
山作業を一時中断、ダッチオーブンに全神経を!・・・と。思っていたのに、あれもこれもと気が散り他の事に手を出してしまう。
アアーッと思い出したようにダッチオーブンの所へ ヤッパシやってしまった!
焼けすぎー。

でも、型から外すとマァマァかな

しばらくして、パンを切るとパン屋さんの食パンと一緒なのに感動!♪
明日にでも、ガーリックトーストに。
パン生地を型枠に入れ、焚き火の上のダッチオーブンに入れる。
山作業を一時中断、ダッチオーブンに全神経を!・・・と。思っていたのに、あれもこれもと気が散り他の事に手を出してしまう。
アアーッと思い出したようにダッチオーブンの所へ ヤッパシやってしまった!
焼けすぎー。

でも、型から外すとマァマァかな

しばらくして、パンを切るとパン屋さんの食パンと一緒なのに感動!♪
明日にでも、ガーリックトーストに。
コメント(9件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。