2012年10月31日(水)
構図講座締め切ります
2012年10月29日(月)
第3回写真構図講座開催(@とかちむら)

写真の構図講座。
ちょっとお休みしていましたが、開催ケッテー。
今回はとかちむらさんの一角をお借りして、
産直市場で購入できる「桜慈工房」さんの
チーズケーキを被写体に「構図講座」をいたします。
初の試みとして、撮影用ライトを設営しての
撮影会も予定してます。

そこそこのカメラとそこそこのセンスがあれば
こんな写真も撮れるかも?いや無理かも?
※しつこいですが、「構図」の講座です。
カメラの使い方は教えられません。機械オンチなもので。
商品の宣伝。食べ物の美味しさ、魅力を伝えるのに
写真て相当重要。わかってるけど実際は
パサっと撮ってパサっとFBやブログに投稿してる人が
あまりに多い事。多い事。
それが逆効果になってる事も
ありますよ(ーvー)いしし。
おー。コワ(ーvー)。
それを「パサっと撮らない」事を意識するだけでも
ずいぶん違います、という100%実践型の講座です。
参加希望、お問い合わせはエムデザインまで。
[日時]11/11(日)14:00~2時間程度
[場所]とかちむら ビストロコムニさんのあっち側
[費用]¥2,000(チーズケーキ2こと1ドリンクつき)
[持ち物]お気に入りのお皿やトレーなどひとつ(小さいもの)。
とカメラ(ケータイでもショボイのでもOK)
[申込〆切]ギリまで。
ちょっとお休みしていましたが、開催ケッテー。
今回はとかちむらさんの一角をお借りして、
産直市場で購入できる「桜慈工房」さんの
チーズケーキを被写体に「構図講座」をいたします。
初の試みとして、撮影用ライトを設営しての
撮影会も予定してます。

そこそこのカメラとそこそこのセンスがあれば
こんな写真も撮れるかも?いや無理かも?
※しつこいですが、「構図」の講座です。
カメラの使い方は教えられません。機械オンチなもので。
商品の宣伝。食べ物の美味しさ、魅力を伝えるのに
写真て相当重要。わかってるけど実際は
パサっと撮ってパサっとFBやブログに投稿してる人が
あまりに多い事。多い事。
それが逆効果になってる事も
ありますよ(ーvー)いしし。
おー。コワ(ーvー)。
それを「パサっと撮らない」事を意識するだけでも
ずいぶん違います、という100%実践型の講座です。
参加希望、お問い合わせはエムデザインまで。
[日時]11/11(日)14:00~2時間程度
[場所]とかちむら ビストロコムニさんのあっち側
[費用]¥2,000(チーズケーキ2こと1ドリンクつき)
[持ち物]お気に入りのお皿やトレーなどひとつ(小さいもの)。
とカメラ(ケータイでもショボイのでもOK)
[申込〆切]ギリまで。
2012年10月23日(火)
ジョシカンVOL.4出演者ボシュウ

「joshi-no-kanzume(ジョシノカンズメ)」VOL.4
来年の1月発行(予定)で
創刊から1周年となります(>▽<)!!!
あっというマーっ!!
かと言って、とりたてて特別な事をするつもりは
ございません(・v・)。
1月と言えば、「バレンタイン」を控えた月でもあります。
て事で。次のジョシカンは
「LOVE!!!×3」と銘打って
チョコレートスイーツレシピBOOKにしたいと
思っております(・▽・)。
そこで出演者ボシュウ。
バレンタインに向けたレシピを提供してください。
もちろん顔出しOKな片です。
企業様の参加OK。自社の素材や商品を使っての
PRも可。(乳製品やお料理教室や専門学校など)。
ただし、企業様に関しては参加料として
¥5,000いただきます。
もちろん、お料理自慢の個人の方もOK(無料)。
万が一希望者が多い場合はこちらで選考いたします。
今回は顔ではえらびません。
「スイーツ」の内容で選びます。ご安心を(>▽<)!!!
コレの制作期間中は繁忙期のため
鬼忙しいの覚悟ですが、みなさまの力をかりて
1周年のジョシカンが愛溢れる誌面になるよう
がんばっちゃいまーす(・0・)/
参加希望やお問い合わせは、
メッセージください。
ふるってご参加ください。
[参加資格]
・男女、年齢不問
・ある程度スイーツの外見重視
・誌面に顔出しOKな方
・簡単なレシピを提供いただける方
・できあがったスイーツとお顔の写真は原則としてエムデザインで撮影いたしますので夜の撮影参加が可能な方。(無理な方はご相談ください。)
来年の1月発行(予定)で
創刊から1周年となります(>▽<)!!!
あっというマーっ!!
かと言って、とりたてて特別な事をするつもりは
ございません(・v・)。
1月と言えば、「バレンタイン」を控えた月でもあります。
て事で。次のジョシカンは
「LOVE!!!×3」と銘打って
チョコレートスイーツレシピBOOKにしたいと
思っております(・▽・)。
そこで出演者ボシュウ。
バレンタインに向けたレシピを提供してください。
もちろん顔出しOKな片です。
企業様の参加OK。自社の素材や商品を使っての
PRも可。(乳製品やお料理教室や専門学校など)。
ただし、企業様に関しては参加料として
¥5,000いただきます。
もちろん、お料理自慢の個人の方もOK(無料)。
万が一希望者が多い場合はこちらで選考いたします。
今回は顔ではえらびません。
「スイーツ」の内容で選びます。ご安心を(>▽<)!!!
コレの制作期間中は繁忙期のため
鬼忙しいの覚悟ですが、みなさまの力をかりて
1周年のジョシカンが愛溢れる誌面になるよう
がんばっちゃいまーす(・0・)/
参加希望やお問い合わせは、
メッセージください。
ふるってご参加ください。
[参加資格]
・男女、年齢不問
・ある程度スイーツの外見重視
・誌面に顔出しOKな方
・簡単なレシピを提供いただける方
・できあがったスイーツとお顔の写真は原則としてエムデザインで撮影いたしますので夜の撮影参加が可能な方。(無理な方はご相談ください。)
2012年10月11日(木)
さん臓さんにてデザート無料サービス!!

昨日もお伝えしました。
ホルモンダイニング「さん臓」さんの
メニューがリニューアル!!

これを記念して、なんと!!
「エムデザインのブログ見ました」を
合い言葉に、デザート1品サービスしてくれる
そうです!!
トップ画像は紅白の「アイス大福」。
黒蜜かかってます。
期間は10月26日まで。
グループ内全員にサービス、との事ですので
どうぞお友達お誘い合わせの上、
行ってみてください。
エムデザインのブログを見た方
限定のサービスです!!
【ホルモンダイニングさん臓】
帯広市白樺16条西5丁目1-13
TEL・FAX 0155-66-6642
営業時間 17:00~24:00(L.O23:30)
定休日 毎週月曜日
ホルモンダイニング「さん臓」さんの
メニューがリニューアル!!

これを記念して、なんと!!
「エムデザインのブログ見ました」を
合い言葉に、デザート1品サービスしてくれる
そうです!!
トップ画像は紅白の「アイス大福」。
黒蜜かかってます。
期間は10月26日まで。
グループ内全員にサービス、との事ですので
どうぞお友達お誘い合わせの上、
行ってみてください。
エムデザインのブログを見た方
限定のサービスです!!
【ホルモンダイニングさん臓】
帯広市白樺16条西5丁目1-13
TEL・FAX 0155-66-6642
営業時間 17:00~24:00(L.O23:30)
定休日 毎週月曜日


