2010年2月10日(水)
はるきらりパン

勢いでホームベーカリーを買ってしまい
いつまでも、箱から出さないでいるのも何なので
昨夜、説明書を読みながら、
話題の小麦粉「はるきらり」塩、砂糖、バター、水を
入れ、朝7時の焼きあがりにセット
子供のように、6時前に起きて焼きあがりを待ち
茶の間が、パン屋さんのような香りに包まれ
焼きあがりのお知らせブザー
早速出して、見ると表の皮はカリッっと堅めの焼きあがりですが、中はモッちり、フワフワの食感
これは、美味しい!!
こんなに簡単に、パンがやけちゃうなんて
ありがとう、ホームベーカリー
しばらくは、パンにハマりそうな米屋のオヤジでした。
いつまでも、箱から出さないでいるのも何なので
昨夜、説明書を読みながら、
話題の小麦粉「はるきらり」塩、砂糖、バター、水を
入れ、朝7時の焼きあがりにセット
子供のように、6時前に起きて焼きあがりを待ち
茶の間が、パン屋さんのような香りに包まれ
焼きあがりのお知らせブザー
早速出して、見ると表の皮はカリッっと堅めの焼きあがりですが、中はモッちり、フワフワの食感
これは、美味しい!!
こんなに簡単に、パンがやけちゃうなんて
ありがとう、ホームベーカリー
しばらくは、パンにハマりそうな米屋のオヤジでした。
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