2011年6月26日(日)
マイブーム

地元の野菜が豊富にではじめるこの時期に
色々な食べ方を考えて
糠床で糠漬けも美味しいけど
味噌漬けもお勧めですよ~
酒精を使っていない活きている味噌に野菜を入れるだけで
一晩で美味しい味噌漬けができます。
画像の袋に入っているのは、『塩麹』を作ってきょうりを
漬けてみました。
美味しくできるかな~?
毎日日替わりで色々なお漬物を楽しみませんか?
生野菜を食べて酵素を蓄え、発酵食品で免疫力をアップし
熱い夏を乗り切りましょう。
色々な食べ方を考えて
糠床で糠漬けも美味しいけど
味噌漬けもお勧めですよ~
酒精を使っていない活きている味噌に野菜を入れるだけで
一晩で美味しい味噌漬けができます。
画像の袋に入っているのは、『塩麹』を作ってきょうりを
漬けてみました。
美味しくできるかな~?
毎日日替わりで色々なお漬物を楽しみませんか?
生野菜を食べて酵素を蓄え、発酵食品で免疫力をアップし
熱い夏を乗り切りましょう。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。