2012年2月15日(水)
大福豆

十勝産 「大福豆」
手亡より大きい 中型の白いいんげん豆です
一晩水に漬け30分くらい茹でたらこんな感じに
茹であがります。
とても甘みがあり、ネットリホクホクのお豆は
使いでがありますよ~
塩コショウにオリーブオイルでおつまみに
スープ 煮込み料理に サラダに
食物繊維は白菜の約15倍
鉄分もニンジンの約30倍と
栄養価にも優れたお豆を毎日少しずつ
食べるだけで、身体は変わっていくのでは…
手亡より大きい 中型の白いいんげん豆です
一晩水に漬け30分くらい茹でたらこんな感じに
茹であがります。
とても甘みがあり、ネットリホクホクのお豆は
使いでがありますよ~
塩コショウにオリーブオイルでおつまみに
スープ 煮込み料理に サラダに
食物繊維は白菜の約15倍
鉄分もニンジンの約30倍と
栄養価にも優れたお豆を毎日少しずつ
食べるだけで、身体は変わっていくのでは…
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