2008年5月21日(水)
ビールはのど越し?味わい?

常陸野ネストベールという茨城の酒造会社で造っている地ビールです
ベルギービールのように瓶内熟成タイプで、酵母が生きています。
冷蔵庫で熟成を楽しみながら、じっくりと味わっていただきたいビールです。
炭酸ガスを添加していません、発酵によるガスですのでゲップが出ません。
ホワイトエール
コリアンダー、オレンジピール等のスパイスを加えたベルギー伝統の小麦
ビール。ハーブの個性的な香りに小麦の爽やかな酸味がマッチした独特の風味
ペールエール
英国ビールの発祥地バートン・アポン・トレントで生まれた上面発酵淡色ビール、アロマホップの華やかな香りが特徴
アンバーエール
モルトの芳醇な味わいとホップの苦味、風味のバランスがとれた大人のビール
バイツェン
小麦麦芽を材料に仕込んだ軽快な味、特殊な酵母を使用、クローブやバナナの
ような香りと爽快さが特徴
スィートスタウト
ロースト麦芽をふんだんに使ったすっきりと軽快な味わい黒ビール
苦味と香ばしさの中に甘味をひめたライトテイスト
クラッシクエール
かつて日本で初めて醸造されたであろう古のビールを思い描いて醸造した杉樽仕込みのペールエール、杉の香りと強い苦味が印象的
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