2008年12月14日(日)
料理酒

さ 砂糖
し 塩
す 酢
せ 醤油
そ 味噌
基本調味料です
しかし江戸の昔は砂糖はとても貴重なものでした。
さしすせその 「さ」は酒だったという話です。
むかしのお酒は甘口のお酒がほとんどで
料理の時にはお酒を使っていたといいます
しかし今の料理酒はとても飲めるようなお酒では
ありません、
そんな文献をもとに、飲んで美味しい
素材の味を引き出す、アミノ酸成分たっぷりの料理酒を
造っている蔵があります、お使いいただいたお客様からは
とても好評です。
原料のお米も、「無農薬米」または「減農薬栽培」の
契約栽培米のみで醸造されています。
し 塩
す 酢
せ 醤油
そ 味噌
基本調味料です
しかし江戸の昔は砂糖はとても貴重なものでした。
さしすせその 「さ」は酒だったという話です。
むかしのお酒は甘口のお酒がほとんどで
料理の時にはお酒を使っていたといいます
しかし今の料理酒はとても飲めるようなお酒では
ありません、
そんな文献をもとに、飲んで美味しい
素材の味を引き出す、アミノ酸成分たっぷりの料理酒を
造っている蔵があります、お使いいただいたお客様からは
とても好評です。
原料のお米も、「無農薬米」または「減農薬栽培」の
契約栽培米のみで醸造されています。
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