2008年12月19日(金)
本みりん

むかしは、夏バテ解消、畑仕事の疲れを癒すために
みりんを飲んでいたそうです。
しかし、今販売されている「本みりん」を飲んでいる方は
いるでしょうか?
飲んでみましたが、美味しくありません。
昔ながらの伝統醸造で醸されたみりんは飲むと甘くて
美味しい、
お正月にはみりんに屠蘇散を入れてお屠蘇として飲み
一年の健康を願ったそうです。
美味しい料理を作るなら、飲んで美味しいみりんを
お勧めします。
みりんを飲んでいたそうです。
しかし、今販売されている「本みりん」を飲んでいる方は
いるでしょうか?
飲んでみましたが、美味しくありません。
昔ながらの伝統醸造で醸されたみりんは飲むと甘くて
美味しい、
お正月にはみりんに屠蘇散を入れてお屠蘇として飲み
一年の健康を願ったそうです。
美味しい料理を作るなら、飲んで美味しいみりんを
お勧めします。
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

