2009年12月23日(水)
愛おしいゴボウ

そのゴボウと出会ったのは、8年前知人の手作り料理をごちそうになった時でした、
今までのゴボウという物の概念が吹き飛びました。
甘いのです、うまいのです!!
しかしそれは、入手不可能のゴボウでした。
いつかこんなゴボウを自分の店で紹介でいるようになりたいと、思い続けていました。
遂に、ご縁ができたのです!!
クリスマス、年末と飲み食べる機会が多いでしょうが
このゴボウで、「ゴボウチップ」「ゴボウスティック」
など、手軽で美味しいおつまみを作ってみませんか?
アクが少ないのでそのまま使えます
皮を包丁の背で削ぎ、適当な長さに切り四っ割にして
片栗粉を薄くまぶして揚げれば、ゴボウスティックの出来上がり、薄くスライスしてあげれば、チップです。
お近くに、ゴボウは嫌いだという方がいらしたなら
ぜひ、このゴボウを食べていただきたい逸品です。
今までのゴボウという物の概念が吹き飛びました。
甘いのです、うまいのです!!
しかしそれは、入手不可能のゴボウでした。
いつかこんなゴボウを自分の店で紹介でいるようになりたいと、思い続けていました。
遂に、ご縁ができたのです!!
クリスマス、年末と飲み食べる機会が多いでしょうが
このゴボウで、「ゴボウチップ」「ゴボウスティック」
など、手軽で美味しいおつまみを作ってみませんか?
アクが少ないのでそのまま使えます
皮を包丁の背で削ぎ、適当な長さに切り四っ割にして
片栗粉を薄くまぶして揚げれば、ゴボウスティックの出来上がり、薄くスライスしてあげれば、チップです。
お近くに、ゴボウは嫌いだという方がいらしたなら
ぜひ、このゴボウを食べていただきたい逸品です。
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