2018年2月15日(木)
おでん

出汁はおでんには珍しく鶏ガラ。
鶏のバリっとした香味が真っ直ぐに伸びてくる。
そこに煮込んだ各具材から出てきたうま味がじわり。
昆布かな?の甘みが後味にゆったりと広がる。
大根は芯まで柔らかく、質感じゃっくり。
染みだすおゆつはさっぱりしてて。
そこに大根の澄んだ辛味がすっと切れ込む。
鶏のバリっとした香味が真っ直ぐに伸びてくる。
そこに煮込んだ各具材から出てきたうま味がじわり。
昆布かな?の甘みが後味にゆったりと広がる。
大根は芯まで柔らかく、質感じゃっくり。
染みだすおゆつはさっぱりしてて。
そこに大根の澄んだ辛味がすっと切れ込む。
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