2018215(木)

おでん

おでん

出汁はおでんには珍しく鶏ガラ。
鶏のバリっとした香味が真っ直ぐに伸びてくる。
そこに煮込んだ各具材から出てきたうま味がじわり。
昆布かな?の甘みが後味にゆったりと広がる。

大根は芯まで柔らかく、質感じゃっくり。
染みだすおゆつはさっぱりしてて。
そこに大根の澄んだ辛味がすっと切れ込む。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
グッドピッグ

性別
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2017-01-02から
15,196hit
今日:0
昨日:1


戻る