2017年8月16日(水)
\\ 初物です! 根室産 生さんま //

✨初物です! 根室産 生さんま✨
まだまだ脂の乗りは少ないですが今年初の生 秋刀魚の刺身!
秋への入り口ですね〜
北海道は十勝帯広市の近郊にあります 音更町の食品スーパー Hapio / ハピオ です。
美味しいものを探しに
いちどハピオをのぞいてみませんか?
こちらから大きなチラシで確認できます
↓↓↓↓↓
ハピオの特売情報
ハピオ
FACEBOOKページ
ハピオ
こちらからきのっ子ファーマーズを確認できます
↓↓↓↓↓
きのっ子ファーマーズの情報
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まだまだ脂の乗りは少ないですが今年初の生 秋刀魚の刺身!
秋への入り口ですね〜
北海道は十勝帯広市の近郊にあります 音更町の食品スーパー Hapio / ハピオ です。
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2017年8月16日(水)
\\ 麺にからむ美味さ! //

✨麺にからむ美味さ!✨
江戸伝統の麺つゆ『煮ぬき汁』
昔、今は一般的な醤油ベースの麺つゆが普及する前に
親しまれていた味噌ベースの麺つゆが煮ぬき汁です。
味噌とかつおの美味さが新鮮感覚です!
つけ汁だけではなく『カンタンさば味噌』やひき肉と合わせたりと用途も多彩です。
でもやっぱり残り少ない夏につけ汁でお楽しみ下さい!


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江戸伝統の麺つゆ『煮ぬき汁』
昔、今は一般的な醤油ベースの麺つゆが普及する前に
親しまれていた味噌ベースの麺つゆが煮ぬき汁です。
味噌とかつおの美味さが新鮮感覚です!
つけ汁だけではなく『カンタンさば味噌』やひき肉と合わせたりと用途も多彩です。
でもやっぱり残り少ない夏につけ汁でお楽しみ下さい!


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2017年8月16日(水)
\\ 白老和牛シャトーブリアン!! //

✨白老和牛シャトーブリアン!!✨
霜降りではなく赤身なのに柔らかいヒレ肉の中でもど真中の最・高・級な部位シャトーブリアン!
朝、売場で見てしまってから脳裏からはなれません…!
北海道は十勝帯広市の近郊にあります 音更町の食品スーパー Hapio / ハピオ です。
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霜降りではなく赤身なのに柔らかいヒレ肉の中でもど真中の最・高・級な部位シャトーブリアン!
朝、売場で見てしまってから脳裏からはなれません…!
北海道は十勝帯広市の近郊にあります 音更町の食品スーパー Hapio / ハピオ です。
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2017年8月16日(水)
\\ お母さんが作る豚丼が一番ですね! //

✨お母さんが作る豚丼が一番ですね!✨
お盆休みで故郷十勝に帰省している方も多いですよね!
本日もたくさんのご家族様にご来店頂きありがとうございました。
『帰ったらジンギスカンかな〜!とりの唐揚げかな〜!カレーかな〜!』
思い浮かぶ十勝の味がいっぱいあると思いますがやっぱりお母さんが作る豚丼だと言う方も
多いんじゃないでしょうか。
ハピオオリジナル すみえさんの豚丼のたれもそんなお母さんの味なんです。
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お盆休みで故郷十勝に帰省している方も多いですよね!
本日もたくさんのご家族様にご来店頂きありがとうございました。
『帰ったらジンギスカンかな〜!とりの唐揚げかな〜!カレーかな〜!』
思い浮かぶ十勝の味がいっぱいあると思いますがやっぱりお母さんが作る豚丼だと言う方も
多いんじゃないでしょうか。
ハピオオリジナル すみえさんの豚丼のたれもそんなお母さんの味なんです。
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2017年8月11日(金)
\\ 3年もかかって造られる醤油なんです //

✨3年もかかって造られる醤油なんです✨
一般的な醤油は大豆、小麦で作る麹と食塩水を合わせ熟成されるのですが、
この『さいしこみしょうゆ』は食塩水のかわりに丸大豆醤油の2年間熟成されたもろみと合わせて
さらに1年間発酵されなんと!3年間もの時間をかけ造られ醤油で醤油を造る逸品です。
大豆の香りとなんと言っても『まっ黒』な色が長い時間をかけられた証なのかもしれません!
日配玉子コーナーにて販売しております。
只今放送中、FM JAGA Gravity Radioのハピオインフォメーションコーナーでもご紹介しています
お刺身はもちろんステーキや冷奴などにかけるのではなくつけてお楽しみ下さい!
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さらに1年間発酵されなんと!3年間もの時間をかけ造られ醤油で醤油を造る逸品です。
大豆の香りとなんと言っても『まっ黒』な色が長い時間をかけられた証なのかもしれません!
日配玉子コーナーにて販売しております。
只今放送中、FM JAGA Gravity Radioのハピオインフォメーションコーナーでもご紹介しています
お刺身はもちろんステーキや冷奴などにかけるのではなくつけてお楽しみ下さい!
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