2017325(土)

3月25日 洋風ご膳

3月25日 洋風ご膳

本日もありがとうございました(^-^)

食堂 菜は4月5日の営業をもって、サロン齋藤亭での営業は終了致します(^-^)

これから、自分のお店を構えるための準備期間とさせて頂きます(^-^)
今後とも宜しくお願い致します(^-^)



2017226(日)

2月25日 和風ご膳

2月25日 和風ご膳

25日 土曜日は和風ご膳でした。

にしんとお野菜のフライ

にしんはシメサバイメージの味付けで、シソを巻いてフライに…
ゴボウはかつおだし、人参は昆布だし、ジャガイモはお味噌で下味をつけてからフライにしてあります。

トマトドレッシングはタイムを効かせて、
セロリのキンピラは風味を活かせるように味付けは優しめです。

デザートは自家製あんこをサンドしたケーキ
スポンジにもきな粉をいれています。
次回は齋藤亭がひな祭りウィーク。
ひな祭り御膳を提供させて頂きます(*^^*)



2017220(月)

2月15日 洋風ご膳

2月15日 洋風ご膳

洋風ご膳です。

キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、アボガドなどなど…で作ったお野菜ケーキに手作りラスクを前菜に…
トマトベースでデミグラスソースは使わずに作ったビーフシチューです。
お野菜の美味しさが感じられるように大きめに…素揚げやオーブン焼きにしました。
デザートはガドーショコラ入りイヨカンムースのパフェです。

次の2月25日は和風ご膳です。
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)



2017219(日)

2月15日 洋風ご膳

2月15日 洋風ご膳

洋風ご膳です。

キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、アボガドなどなど…で作ったお野菜ケーキに手作りラスクを前菜に…
トマトベースでデミグラスソースは使わずに作ったビーフシチューです。
お野菜の美味しさが感じられるように大きめに…素揚げやオーブン焼きにしました。
デザートはガドーショコラ入りイヨカンムースのパフェです。

次の2月25日は和風ご膳です。
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)



201728(水)

本日の和風ご膳

本日の和風ご膳

本日は和風ご膳でした(^-^)

お品書き
牛蒡と枝豆入りのコロッケ
(牛蒡は甘辛く煮てあります)
豚肉チャーシューの野菜巻き
野菜サラダ 玉ねぎドレッシング
ゴボウきんぴら ゆず胡椒風味
えのき茸の黒酢マリネ
金時豆の甘煮
紫大根とリンゴの甘酢漬
干し玉ねぎのスープ
黒千石入り雑穀米

手作りどら焼き
キウイのコンポート
きび砂糖ときな粉のクッキー

来週は洋食ご膳です。
有難い事にご予約は定員に達しましたので締め切らせて頂きましたm(__)m
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)



<<
>>




 ABOUT
菜sai
弥生通りカメラのキタムラ2階モクステージ内にオープン致しました。

野菜がたくさん食べられるごはんやさんです

性別
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
菜sai
住所帯広市西八条南29丁目5-1モクステージ内
TEL0155-66-6009
営業11:00 - 17:00
定休水曜日、日祝日
 ブログカテゴリ
 カウンター
2016-12-18から
7,369hit
今日:4


戻る