2010619(土)

ホコテンバーガー2010バージョン完成!


昨年大好評で毎回売り切れ続出だった「十勝ホコテンバーガー」、
今年のために新バージョンの検討をしてきました。

そして今夜・・・HQにスタッフが集まり
試作&試食会を行ないました。

今夜のために用意した材料のほか、
ガスボンベと、特注で作ってもらった重た~い鉄板も持ち込まれて
実戦さながらの準備です。

2010バージョンは、より手軽に食べていただけるように、
少しサイズダウン、500円ワンコインで
お買い求められるようにしました!

さてさて試作開始!

画像

食環境部会のマッシーが焼いています!

昨年は、牛と豚肉の合挽きでしたが、
今年は豚肉Onlyのパティ。
清水町YABUTA's FARMさんの豚肉を
幕別町忠類の浦上ミートさんで加工しました!
そして、その上には、あの、
新得町の共働学舎のラクレットチーズが・・・!
画像

ああ・・・すでにかなり美味しそう・・・!

画像

バンズもホカホカかつこんがり焼きます。
十勝産の小麦はキタノカオリ、ライ麦も入った、音更町の
くるみのランプさんの特製バンズ!

レタスは帯広・愛国町のやぶ田ファームさんのもの。
夏になったらトマトも加わりますよ!

ソースは、帯広駅前・十勝ガーデンズホテル結城シェフの
秘密のトマトソース。

待ちに待った一口!

画像

・・・・・・・

生きていてよかったT_T!!!

早く皆さんにも食べさせてあげたい!!!
1日限定150食です!お楽しみに!






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
ホコ坊
オビヒロホコテン
公式ブログです。
市民が参加し市民が運営するオビヒロホコテンは、帯広の中心市街地を会場に、夏の間の毎週日曜日に開催しています!
イベントや出店での参加お問い合せ、そして委員会ボランティアスタッフのお申し込みもお待ちしています!
お問い合わせ
帯広まちなか歩行者天国実行委員会事務局
office@hokoten.net

属性事業者
 ブログカテゴリ
 カウンター
2009-05-27から
132,894hit
今日:8
昨日:122


戻る