2011年4月15日(金)
母の日ギフト受付中 その1♪

5月8日は母の日♪
日ごろの感謝を込めた
オンリーワンギフトをおとどけします!!
ブラブラタンブラー

指先でチョンと押すと揺れるタンブラーに
メッセージなどをエッチング(彫刻)加工(^_-)
お名前・イニシャルにはグラデーションで着色しており、
アクセントにラインストーンが取り付けられております♪
グラスの中には枯れないお花で人気のプリザーブドがアレンジメンとされており、色はオレンジ系・ピンク系・赤から
お選び頂けます。
ひとつひとつ手作りですのでまさにオンリーワンのギフトです♪
彫刻する文字は以下のパターンからお選び頂きます。
図案1

図案2

図案3

サイズ Φ72×H91 価格2、980円(簡易BOX付き)
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:
こちらをお申込の方には
はいからやヴィレッジ
帯広市西12条北7 21-1にある
癒しの空間
カラーセラピーのエメラルドオブハートさんと
筆跡診断のさんすくりっとさんいずれかでご利用いただける
500円分の割引券が付いてきます♪
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:
いずれも加工にお時間が必要ですので、
4月30日までの受付となっております。
また、状況により受け付け出来ない場合がございますので、
お申込はお早めに♪
お問い合わせ・お申込は
090-7640-9258 岡本まで♪
日ごろの感謝を込めた
オンリーワンギフトをおとどけします!!
ブラブラタンブラー

指先でチョンと押すと揺れるタンブラーに
メッセージなどをエッチング(彫刻)加工(^_-)
お名前・イニシャルにはグラデーションで着色しており、
アクセントにラインストーンが取り付けられております♪
グラスの中には枯れないお花で人気のプリザーブドがアレンジメンとされており、色はオレンジ系・ピンク系・赤から
お選び頂けます。
ひとつひとつ手作りですのでまさにオンリーワンのギフトです♪
彫刻する文字は以下のパターンからお選び頂きます。
図案1

図案2

図案3

サイズ Φ72×H91 価格2、980円(簡易BOX付き)
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:
こちらをお申込の方には
はいからやヴィレッジ
帯広市西12条北7 21-1にある
癒しの空間
カラーセラピーのエメラルドオブハートさんと
筆跡診断のさんすくりっとさんいずれかでご利用いただける
500円分の割引券が付いてきます♪
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:
いずれも加工にお時間が必要ですので、
4月30日までの受付となっております。
また、状況により受け付け出来ない場合がございますので、
お申込はお早めに♪
お問い合わせ・お申込は
090-7640-9258 岡本まで♪
2011年4月13日(水)
あれれ!?
2011年4月7日(木)
コンビニの殻付き味付けゆで卵に挑戦♪
コンビニで売っている
殻がついているのにちゃんと塩味がするゆで卵!
初めて食べた時
ある意味衝撃的だったんだけど
あれって家でも造れるのかなぁ???
と、
いろいろと調べていたら
ありました♪
もう 好奇心のかたまり
ためしてみました!!
まずは
水と酢を1:1で
卵がつかる位で約10分~15分つけてっと

殻のまわりに気泡がてできます
次にさっと洗い流して
沸騰したお湯から入れるそうです

とろ~りは6分
半熟は6分30秒
かためは7分とあったので
私は断然半熟
で!6分30秒
ぐつぐつと
このあいだに飽和食塩水ってのを作ります♪
100ccの水に対して35gの塩を溶かすといいみたい
私は200ccの飽和食塩水を作りました
あとは時計とにらめっこ
ゆであがったらそのまま
ぶっこんで
12時間ほど浸けておくだけ

うぁぁぁ!! たまごがういてるぅぅ!!!!
って今何時!?
午後3時ってことは
できあがりは翌日午前3時ぃぃぃぃ(@_@)
注)作り始めの時間には気を付けよう
夜中仕事をしながら時間がくるのをまって
無事とりだして就寝Zzzzz
さっそく今朝の朝食にぃっっっと
たまごを見たら殻のまわりに塩がこびりついていた(-_-;)
取り出したあとはさっとあらいながしたほうがいいようです
それでは殻をむいて
切ってみると
なんじぁぁぁぁ
トロトロ????
ゆで方に問題?
ぐつぐつしすぎていたから弱火にしたのが
まずかったのかな
でっ!
味は!!
おぉっ!!
塩味
ついてるぅぅぅぅぅぅ
トロトロのおかげか
黄身まで塩味が
まぁ
成功と言えるでしょう
塩味の濃さは浸ける時間で調整するようです
コンビニのにはちょっと
追いつかない気がするけど
なかなかおいしいです♪
殻がついているのにちゃんと塩味がするゆで卵!
初めて食べた時
ある意味衝撃的だったんだけど
あれって家でも造れるのかなぁ???
と、
いろいろと調べていたら
ありました♪
もう 好奇心のかたまり
ためしてみました!!
まずは
水と酢を1:1で
卵がつかる位で約10分~15分つけてっと

殻のまわりに気泡がてできます
次にさっと洗い流して
沸騰したお湯から入れるそうです

とろ~りは6分
半熟は6分30秒
かためは7分とあったので
私は断然半熟
で!6分30秒
ぐつぐつと
このあいだに飽和食塩水ってのを作ります♪
100ccの水に対して35gの塩を溶かすといいみたい
私は200ccの飽和食塩水を作りました
あとは時計とにらめっこ
ゆであがったらそのまま
ぶっこんで
12時間ほど浸けておくだけ

うぁぁぁ!! たまごがういてるぅぅ!!!!
って今何時!?
午後3時ってことは
できあがりは翌日午前3時ぃぃぃぃ(@_@)
注)作り始めの時間には気を付けよう
夜中仕事をしながら時間がくるのをまって
無事とりだして就寝Zzzzz
さっそく今朝の朝食にぃっっっと
たまごを見たら殻のまわりに塩がこびりついていた(-_-;)
取り出したあとはさっとあらいながしたほうがいいようです
それでは殻をむいて
切ってみると
なんじぁぁぁぁ

ゆで方に問題?
ぐつぐつしすぎていたから弱火にしたのが
まずかったのかな
でっ!
味は!!
おぉっ!!
塩味
ついてるぅぅぅぅぅぅ
トロトロのおかげか
黄身まで塩味が
まぁ
成功と言えるでしょう
塩味の濃さは浸ける時間で調整するようです
コンビニのにはちょっと
追いつかない気がするけど
なかなかおいしいです♪


