2015420(月)

5月のお知らせです。

5月のお知らせです。

こんにちは。  お久しぶりです。 やる気あります!
先週どんぐり公園でフキノトウを採ってきました。
さて5月の連休の営業のお知らせです。
連休中は3日(日)も4日(月)の第一月曜日も含め営業させていただきます。(3日~6日は夜のみの営業とさせていただきます)
尚 振替えとしまして10日(日)11日(月)はお休みさせていただきます。
宜しくお願いいたします!



2015322(日)

お知らせです。

こんにちは。
早いものでもう4月になろうとしています。
さて休み変更のお知らせです。
今月3月30日(月)と31日(火)のお昼の営業はお休みさせていただきます。
尚 4月6日の第一月曜日は通常お休みとさせていただいておりますが営業させていただきます。
少し変則的ですが宜しくお願い致します。



2015127(火)

真だちのムニエル トマトソース。

真だちのムニエル トマトソース。

こんにちは。
今 真だちがまさに旬。
こぼれ落ちんばかり、キレキレのどピークでございます。
真だちは開業するまでは使ったことがなかった食材ですが北海道の冬の味覚。
試行錯誤しながら使ってきました。
11月頃から出始めて3月頃までありますが僕が使うのは12月から2月中旬頃まで。(入荷は不定期です)
寒さと味が比例してる実感です。
イタリアでは鱈はバッカラーとかストッカフィッソといわれる干しだらを食べますが白子(タチ)は見たことがなくおそらく食べないと思います。
ジェノヴァ修行中に見た干しダラを何日もかけて水で戻しジャガイモと一緒にトマト煮込みにしたストッカフィッソ アッコモダートというジェノヴァの伝統料理を参考に今の形になりました。
真だちは粉をふってオリーブオイルでじっくり焼きます。
外はカリッと中はトロっと。と願いながら。
そして相性のよい北あかりのピューレと池田産のサンマルツァーノトマト(生食しない加熱用トマト)のソース。
濃厚な味にほのかな酸味とまろやかな北あかりのピューレが合うと思います。



201511(木)

2015年 明けましておめでとうございます!

2015年になりました。
毎年お正月は妻の実家のある旭川で過ごしますが
今回は明日から2日、3日、4日と営業(5、6、7日と振替休日とさせていただきます。)させていただくため
今一人でぼ~っとしてます。(妻と子供は年末から旭川へ)

毎年言ってますが今年も今まで以上に頑張りたいと思います!
またこの潜在能力の高い十勝からどんな影響や出会いがあるのか今年も楽しみです。
宜しくお願い致します!



2014127(日)

年始年始のお知らせです。

こんにちは。
年末年始の営業のお知らせです。
年内の営業は30日(火)まで、28日(日)は営業致します。
またお昼の営業は20日(土)までとさせていただきます。
(26日(金)27日(土)はお昼営業致します!)

年始は1月2日(金)から3日(土)4日(日)と営業(夜のみ)させていただき5日(月)、6日(火)、7日(水)とお休みさせていただきます。
8日(木)は夜からの営業とさせていただきます。
いささか変則的ですが宜しくお願い致します!!



<<
>>




 ABOUT
lalibera

性別
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ラ リベラ (La libera)
住所帯広市西6条南5丁目3-5
TEL0155-23-8858
営業12:00 - 15:00
LO13:30  (お昼は火~土)
18:00 - 22:00
定休毎週日曜日、第1月曜日
 カウンター
2009-10-02から
129,210hit
今日:4
昨日:9


戻る