2018年4月29日(日)
肉が食べたい!。
オフタイム。×33
時々無性に思いますね(笑)
さらにそういう時は食べには行かず
好きなものを作る派です(笑)
昨日はこんなものを
作りました~
はい。ローストのビーフです笑
ですが短時間クッキングです。
良かったら簡単に出来ますので
試してみてください。
材料→牛肉ブロック(モモか肩)、塩、胡椒
1・鍋にいっぱいお湯を沸かせます。
2・ブロック肉の表面に塩、胡椒を擦り込み
(少し付けすぎ位でOK)
3・強火でささっと表面を焼いちゃいます
(表面全体に焼き目をしっかり付ける)
4・ラップでくるみ、さらにラップでくるみ、
ジップロックなどで密閉します
(ようはお肉にお湯が触れなければなんでもいいです)
5・沸騰させたお湯の中に15分~20分程入れます。
(温度は保温状態にし、お肉が浮いてくるときは上から蓋などで押さえる)
6・お湯から出してお肉を密閉から解放し、少し冷まします
(この時アルミホイルの上に置いておくといいです)
★ここがポイント!
この熱々状態で絶対お肉を切らないでください!
肉汁や旨味が全部流れます笑
7・少し冷めたら、お皿に盛りつけて切ります。
(切ってから盛りつけてもいいですが、お皿の上の方が感動する)
※このとき少し生っぽく感じたら、電子レンジで
30秒ごと温め、お好みの具合にしてください。
8・お酒を用意します。
(アルコールダメな方は、是非ジンジャーエールを推奨)
9・わさび醤油、ポン酢などお好みで食す
あくまで素人料理なので、アバウトですが
この作り方でだいたい中はいい具合のレアになるかと・・・。
以上、メンセレワクワククッキングでした。(笑)
たまーにこういう洋服に関係ない投稿しますので
お許しください。m(_ _)m
さらにそういう時は食べには行かず
好きなものを作る派です(笑)
昨日はこんなものを
作りました~
はい。ローストのビーフです笑
ですが短時間クッキングです。
良かったら簡単に出来ますので
試してみてください。
材料→牛肉ブロック(モモか肩)、塩、胡椒
1・鍋にいっぱいお湯を沸かせます。
2・ブロック肉の表面に塩、胡椒を擦り込み
(少し付けすぎ位でOK)
3・強火でささっと表面を焼いちゃいます
(表面全体に焼き目をしっかり付ける)
4・ラップでくるみ、さらにラップでくるみ、
ジップロックなどで密閉します
(ようはお肉にお湯が触れなければなんでもいいです)
5・沸騰させたお湯の中に15分~20分程入れます。
(温度は保温状態にし、お肉が浮いてくるときは上から蓋などで押さえる)
6・お湯から出してお肉を密閉から解放し、少し冷まします
(この時アルミホイルの上に置いておくといいです)
★ここがポイント!
この熱々状態で絶対お肉を切らないでください!
肉汁や旨味が全部流れます笑
7・少し冷めたら、お皿に盛りつけて切ります。
(切ってから盛りつけてもいいですが、お皿の上の方が感動する)
※このとき少し生っぽく感じたら、電子レンジで
30秒ごと温め、お好みの具合にしてください。
8・お酒を用意します。
(アルコールダメな方は、是非ジンジャーエールを推奨)
9・わさび醤油、ポン酢などお好みで食す
あくまで素人料理なので、アバウトですが
この作り方でだいたい中はいい具合のレアになるかと・・・。
以上、メンセレワクワククッキングでした。(笑)
たまーにこういう洋服に関係ない投稿しますので
お許しください。m(_ _)m
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