オフタイム。(33)


2018522(火)

お酒が・・・。


お酒が・・・。

さらに美味しくなる季節が
ようやく来ましたね!(^^ゞ
※画像はイメージです(笑)




今日も暖かく、外で飲めるくらいですね
いいな~。(笑)



普段は強いお酒などはほぼ飲まないのですが
この時期というか夏に皆様のオススメのお酒が
ございましたら教えてほしいです(笑)


僕は夏場はよく響きが気に入って
カッコつけて飲んだモヒートばっかり飲んでます(笑)



大人な男として、お酒に詳しくなりたいですね。(笑)



2018520(日)

こんばんわ!


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靴など充実しております(^^ゞ
是非遊びにいらしてください!



201855(土)

GWももう僅か・・。


になってきましたね。

今年は皆さん割と長めの連休をとれたのでは
無いでしょうか?(^^)


そんな長い連休もいよいよ明日で
暦では終わりますね…。
そんな大事な連休中、お越しくださいました
お客様ありがとうございます(^^)!


なんだか今年も奇妙な天気でしたね(笑)

暖かかったり、大雨だったりと…。



明日の連休も楽しく頑張ります!



そして本日も洋服と関係ないですが(笑)
本日お昼に食べた、二階の農家バルさんの
日替わりメニュー、牛トロフレーク丼です♪

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美味しかったです(^_^)v
次はステーキ弁当に挑戦しようかな…。(^^ゞ



2018429(日)

肉が食べたい!。


時々無性に思いますね(笑)

さらにそういう時は食べには行かず

好きなものを作る派です(笑)

昨日はこんなものを
作りました~

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はい。ローストのビーフです笑

ですが短時間クッキングです。

良かったら簡単に出来ますので
試してみてください。


材料→牛肉ブロック(モモか肩)、塩、胡椒


1・鍋にいっぱいお湯を沸かせます。


2・ブロック肉の表面に塩、胡椒を擦り込み
(少し付けすぎ位でOK)



3・強火でささっと表面を焼いちゃいます
(表面全体に焼き目をしっかり付ける)


4・ラップでくるみ、さらにラップでくるみ、
ジップロックなどで密閉します
(ようはお肉にお湯が触れなければなんでもいいです)


5・沸騰させたお湯の中に15分~20分程入れます。
(温度は保温状態にし、お肉が浮いてくるときは上から蓋などで押さえる)


6・お湯から出してお肉を密閉から解放し、少し冷まします
(この時アルミホイルの上に置いておくといいです)

★ここがポイント!
この熱々状態で絶対お肉を切らないでください!
肉汁や旨味が全部流れます笑

7・少し冷めたら、お皿に盛りつけて切ります。
(切ってから盛りつけてもいいですが、お皿の上の方が感動する)

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※このとき少し生っぽく感じたら、電子レンジで
30秒ごと温め、お好みの具合にしてください。



8・お酒を用意します。
(アルコールダメな方は、是非ジンジャーエールを推奨)



9・わさび醤油、ポン酢などお好みで食す


あくまで素人料理なので、アバウトですが
この作り方でだいたい中はいい具合のレアになるかと・・・。


以上、メンセレワクワククッキングでした。(笑)


たまーにこういう洋服に関係ない投稿しますので
お許しください。m(_ _)m



2018415(日)

磨く。


基本靴は長く履くタイプなのですが、
どこまでが味でどこからがアウトなのか

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未だに加減がわかりません…。(笑)


明日からまた一週間始まりますね!

今日はあいにくの天気でしたが
明日からの一週間は暖かいようなので
過ごしやすい日が続きそうですね(^^)



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