2012年3月27日(火)
はとこ

きょは
おね~たん
おに~たんのはとこが
あひょびに来てくえたに~ん
o(^-^)o
おね~たん達
楽ひ過ぎて
ひょのままお泊まり
ひゅる~
言い出ひて〃
急遽 お泊まり会!!
決定~(≧∇≦)
夜ご飯
人数分…。( ̄・・ ̄)
「ペッパーランチだなっ!!」
青森のイオンで
良く食びてた
ペッパーランチ
皆ひゃん
知てる人いるかな~!?
(‘o‘)ノ
札幌とかにも
あるのかな!?
鉄板で出てくるんだけど
周りに肉があて
真ん中に
コーンと
ネギが混ざた
ご飯を入れて
タレをかけて
混ぜ混ぜして
食びる
美味しいご飯だて~
自分ちは
鉄板ないかや
フライパンひゃで
作るにんよ~
(^w^)
話は変わて
きょも
お客ひゃまの
お膝に図々ひく
我が物顔ひゃで
寝ちゃたにょろ~〃♪
(^w^)
かひゃは
ひょんな麦ひゃが
かわええにんて(^w^)
きゃはっ♪
簡単 夜ご飯
ジューッ!!
熱々〃♪
ちゃは♪
おね~たん
おに~たんのはとこが
あひょびに来てくえたに~ん
o(^-^)o
おね~たん達
楽ひ過ぎて
ひょのままお泊まり
ひゅる~
言い出ひて〃
急遽 お泊まり会!!
決定~(≧∇≦)
夜ご飯
人数分…。( ̄・・ ̄)
「ペッパーランチだなっ!!」
青森のイオンで
良く食びてた
ペッパーランチ
皆ひゃん
知てる人いるかな~!?
(‘o‘)ノ
札幌とかにも
あるのかな!?
鉄板で出てくるんだけど
周りに肉があて
真ん中に
コーンと
ネギが混ざた
ご飯を入れて
タレをかけて
混ぜ混ぜして
食びる
美味しいご飯だて~
自分ちは
鉄板ないかや
フライパンひゃで
作るにんよ~
(^w^)
話は変わて
きょも
お客ひゃまの
お膝に図々ひく
我が物顔ひゃで
寝ちゃたにょろ~〃♪
(^w^)
かひゃは
ひょんな麦ひゃが
かわええにんて(^w^)
きゃはっ♪




2012年3月24日(土)
あら~
2012年3月23日(金)
メンバー
2012年3月22日(木)
我が家の

我が家の定番!!
パート②
からあげ〃
このからあげに
たどり着くまで
11年も掛かった(ToT)
愛するべき存在の
我が家のからあげ君
では作り方~〃
ここでだけ発表~〃♪
・まず鳥モモ肉2枚を
一口大に切ります
・次に水大さじ2杯入れて手でもみます
次に下記の調味料を
入れます
入れる度に
そのつど手でもみ込んで下さい
しょうが(チューブで6~7cm位)
ニンニク(チューブ6~7cm)
砂糖ひとつまみ
塩 小さじ半分
醤油又はめんつゆ
大さじ1杯半
コショーお好みの分量で
上記までは味付けなので
各家庭で
お好みの味付けで
大丈夫です♪
ここからが重要!!
次にお酢小匙1杯を入れて手でもみ込みます
次にごま油小匙半分を入れて手でもみ込みます
手でもみもみ〃
☆手を使うのはここで終わり~!!
ここからはぜ~ったいに箸を使って下さい!!
次に
片栗粉大匙14杯を入れて箸で混ぜます
ぜ~ったい箸で!!
次に水大匙2杯を入れて箸で混ぜます
お水を入れてお箸で!!まぜまぜ
この時水が少ないんじゃねっ!?
と思っても
ぜ~ったいに水を足さないで下さい!!

これを油で揚げます♪
後は油で揚げるだけ〃
そして最初の
写真へGO~(^w^)
出来上がり!!
パート②
からあげ〃
このからあげに
たどり着くまで
11年も掛かった(ToT)
愛するべき存在の
我が家のからあげ君
では作り方~〃
ここでだけ発表~〃♪
・まず鳥モモ肉2枚を
一口大に切ります
・次に水大さじ2杯入れて手でもみます
次に下記の調味料を
入れます
入れる度に
そのつど手でもみ込んで下さい
しょうが(チューブで6~7cm位)
ニンニク(チューブ6~7cm)
砂糖ひとつまみ
塩 小さじ半分
醤油又はめんつゆ
大さじ1杯半
コショーお好みの分量で
上記までは味付けなので
各家庭で
お好みの味付けで
大丈夫です♪
ここからが重要!!
次にお酢小匙1杯を入れて手でもみ込みます
次にごま油小匙半分を入れて手でもみ込みます

☆手を使うのはここで終わり~!!
ここからはぜ~ったいに箸を使って下さい!!
次に
片栗粉大匙14杯を入れて箸で混ぜます

次に水大匙2杯を入れて箸で混ぜます

この時水が少ないんじゃねっ!?
と思っても
ぜ~ったいに水を足さないで下さい!!

これを油で揚げます♪

そして最初の
写真へGO~(^w^)
出来上がり!!










