2013年3月25日(月)
春色いちごのレアチーズケーキ&ビスコッティ
メニュー×364

こんばんは! すなおです( ´艸`) 今宵2度目の投稿です。
いちごのレアチーズケーキを作りました♪
春らしくピンクのレアチーズです!
ほんのり甘酸っぱさと、ボトムのココアクッキーの甘じょっぱさが
なんとも絶妙な、さっぱりした美味しさですよ~♪
シェフも子供たちも、プレーンのレアチーズケーキが好きですが
やはりピンクはトキメキますね(≧∇≦)/
とっても美味しい自信作です~☆
もう一つは、先日少しお話したビスコッティです。

手前のキツネ色のビスコッティは、アーモンドとバニラ。
ビスコッティらしくない、かる~い口当たりです♪
軽くても食べごたえのあるように、厚めカットです。
奥の二種類は、卵とバター不使用の、
おからを使ったビスコッティです(´∀`*)
ビスコッティ独特の「ガリガリ感」よりも少し「みしっ」と固い感じ。
ですが、おから独特の素朴な味わいと甘味で癖になりますよ~♪
黒ごまときなこのビスコッティは、ほんのりきなこの香りと
黒ごまのプチプチ感が美味しいです!
何回も噛んでいると、旨みが出てきます♪
紅茶とフルーツのビスコッティは、アールグレイの茶葉と
今回は苺と洋梨のドライフルーツを刻んで入れました。
噛み締める事に、紅茶の香りが口中に広がりますよ☆
コーヒーには勿論ですが、紅茶や日本茶にもピッタリ!
飲み物のお供にどうぞ~(≧∇≦)/
本当はクッキーも一緒に出すつもりでしたが、
子供たちに全部食べられてしまいました…ヽ(´Д`;)ノ
間に合うようならば、明日焼きます♪
とっても美味しい、私も大好きなクッキーです( ´艸`)
いちごのレアチーズケーキを作りました♪
春らしくピンクのレアチーズです!
ほんのり甘酸っぱさと、ボトムのココアクッキーの甘じょっぱさが
なんとも絶妙な、さっぱりした美味しさですよ~♪
シェフも子供たちも、プレーンのレアチーズケーキが好きですが
やはりピンクはトキメキますね(≧∇≦)/
とっても美味しい自信作です~☆
もう一つは、先日少しお話したビスコッティです。

手前のキツネ色のビスコッティは、アーモンドとバニラ。
ビスコッティらしくない、かる~い口当たりです♪
軽くても食べごたえのあるように、厚めカットです。
奥の二種類は、卵とバター不使用の、
おからを使ったビスコッティです(´∀`*)
ビスコッティ独特の「ガリガリ感」よりも少し「みしっ」と固い感じ。
ですが、おから独特の素朴な味わいと甘味で癖になりますよ~♪
黒ごまときなこのビスコッティは、ほんのりきなこの香りと
黒ごまのプチプチ感が美味しいです!
何回も噛んでいると、旨みが出てきます♪
紅茶とフルーツのビスコッティは、アールグレイの茶葉と
今回は苺と洋梨のドライフルーツを刻んで入れました。
噛み締める事に、紅茶の香りが口中に広がりますよ☆
コーヒーには勿論ですが、紅茶や日本茶にもピッタリ!
飲み物のお供にどうぞ~(≧∇≦)/
本当はクッキーも一緒に出すつもりでしたが、
子供たちに全部食べられてしまいました…ヽ(´Д`;)ノ
間に合うようならば、明日焼きます♪
とっても美味しい、私も大好きなクッキーです( ´艸`)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。