2013年5月19日(日)
自家製天然酵母パン
メニュー×364

こんばんは!すなお@nonbiriyaです(´∀`)
今日は寒い一日になってしまいましたね。
でも、裏の桜(さくらんぼ)の花が咲き始めました!
白い花がつぼみからほころび始めて、
子供たちも大喜び♪
この先、実がなるまでに
虫や。
鳥や。
色んな障害が起こるでしょうが…ヽ(´Д`;)ノ
美味しいさくらんぼが食べたいなぁ~。
さてさて。
新メニューの話です。
天然酵母でパンを焼きましたヽ(*´∀`)ノ
パン屋さんのパンのように、綺麗な焼き色は付いていません(;´Д`A
味は美味しいです♪
夜のディナーコースのお客様に、お出ししました。
嬉しい事に、売り物ではないのかと尋ねられました!!
そんなパンを、パニーニにしてみました!
ローストビーフを挟んでみましたヨ。
パニーニに関しては、定義が分からず。。。
バーガーでもサンドイッチでも、いいのかな?
夏に向けてこんなメニューをお出しするのも
いいかなぁと思っています。
他にも先週末にお出ししたのは、
十勝産牛ロースのステーキ&天然酵母パン
湧別産 本マスと帆立のムニエル&天然酵母パン
で、お出ししました。
天然酵母のパンは、しっとりキメが細かく、もちもちしていて、
イーストを使ったパンとはまた違った味わいです。
天然酵母について語ると、また長い話になるので、
またの機会にしたいと思いますが(笑 そうでなくても十分長い)
イーストと違い、すぐに使えず、本種を作らねばならず。
中々簡単にはいかないシロモノです。
うまく出来たときは、かなり嬉しいですが☆
明日もお出しする予定で、生地を作りました!
パンは生き物なので、ドキドキしますが~ヽ(´Д`;)ノ
頑張ります!
気になる方はぜひ、明日のメニューをお待ちくださいね♪
今日は寒い一日になってしまいましたね。
でも、裏の桜(さくらんぼ)の花が咲き始めました!
白い花がつぼみからほころび始めて、
子供たちも大喜び♪
この先、実がなるまでに
虫や。
鳥や。
色んな障害が起こるでしょうが…ヽ(´Д`;)ノ
美味しいさくらんぼが食べたいなぁ~。
さてさて。
新メニューの話です。
天然酵母でパンを焼きましたヽ(*´∀`)ノ
パン屋さんのパンのように、綺麗な焼き色は付いていません(;´Д`A
味は美味しいです♪
夜のディナーコースのお客様に、お出ししました。
嬉しい事に、売り物ではないのかと尋ねられました!!
そんなパンを、パニーニにしてみました!
ローストビーフを挟んでみましたヨ。
パニーニに関しては、定義が分からず。。。
バーガーでもサンドイッチでも、いいのかな?
夏に向けてこんなメニューをお出しするのも
いいかなぁと思っています。
他にも先週末にお出ししたのは、
十勝産牛ロースのステーキ&天然酵母パン
湧別産 本マスと帆立のムニエル&天然酵母パン
で、お出ししました。
天然酵母のパンは、しっとりキメが細かく、もちもちしていて、
イーストを使ったパンとはまた違った味わいです。
天然酵母について語ると、また長い話になるので、
またの機会にしたいと思いますが(笑 そうでなくても十分長い)
イーストと違い、すぐに使えず、本種を作らねばならず。
中々簡単にはいかないシロモノです。
うまく出来たときは、かなり嬉しいですが☆
明日もお出しする予定で、生地を作りました!
パンは生き物なので、ドキドキしますが~ヽ(´Д`;)ノ
頑張ります!
気になる方はぜひ、明日のメニューをお待ちくださいね♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。