2013519(日)

自家製天然酵母パン


自家製天然酵母パン

こんばんは!すなお@nonbiriyaです(´∀`)

今日は寒い一日になってしまいましたね。

でも、裏の桜(さくらんぼ)の花が咲き始めました!

白い花がつぼみからほころび始めて、

子供たちも大喜び♪

この先、実がなるまでに

虫や。

鳥や。

色んな障害が起こるでしょうが…ヽ(´Д`;)ノ

美味しいさくらんぼが食べたいなぁ~。


さてさて。

新メニューの話です。

天然酵母でパンを焼きましたヽ(*´∀`)ノ


パン屋さんのパンのように、綺麗な焼き色は付いていません(;´Д`A


味は美味しいです♪

夜のディナーコースのお客様に、お出ししました。

嬉しい事に、売り物ではないのかと尋ねられました!!


そんなパンを、パニーニにしてみました!

ローストビーフを挟んでみましたヨ。

パニーニに関しては、定義が分からず。。。

バーガーでもサンドイッチでも、いいのかな?


夏に向けてこんなメニューをお出しするのも

いいかなぁと思っています。


他にも先週末にお出ししたのは、

十勝産牛ロースのステーキ&天然酵母パン

湧別産 本マスと帆立のムニエル&天然酵母パン

で、お出ししました。


天然酵母のパンは、しっとりキメが細かく、もちもちしていて、

イーストを使ったパンとはまた違った味わいです。


天然酵母について語ると、また長い話になるので、

またの機会にしたいと思いますが(笑 そうでなくても十分長い)

イーストと違い、すぐに使えず、本種を作らねばならず。

中々簡単にはいかないシロモノです。

うまく出来たときは、かなり嬉しいですが☆


明日もお出しする予定で、生地を作りました!

パンは生き物なので、ドキドキしますが~ヽ(´Д`;)ノ

頑張ります!


気になる方はぜひ、明日のメニューをお待ちくださいね♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
すなお@nonbiriya
のんびりや食堂ではお客様にのんびりと食事とお酒を楽しんで頂ければ、と思っています。トラットリアとありますがお子様を連れて気軽に食べに来て頂ければ幸いです。申し訳ありませんが店内は禁煙とさせて頂きます。

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
トラットリア のんびりや食堂
住所帯広市自由が丘3丁目10-23
TEL0155-67-0135
営業11:00 - 14:00
Lo 13:30 (応相談)
17:00 - 21:00
Lo 20:30 (応相談)
定休毎週日曜日・祝日
 カウンター
2012-12-04から
223,658hit
今日:7
昨日:6


戻る