2013年5月27日(月)
天然酵母パン&ステーキ・ムニエル
メニュー×364

こんばんは!すなお@nonbiriyaですヽ(・∀・)ノ
本日二回目のブログUPです♪
今日は暑かったですね~!
ようやく風が通って涼しくなってきました。
暑いからオーブンを付けるのが…((((;゜Д゜))))
これから夏に向け、非常に考えさせられます(笑)
そんな中、天然酵母のパンを焼きましたヽ(´▽`)/
今回は全粒粉を入れたパンも焼きましたよ。
外も中も、パリパリ・プツプツって噛みごたえのある全粒粉。
全粒粉は小麦をまるごと引いているので栄養満点!
お米で言うと、玄米みたいな感じですよね。
油脂はオリーブオイルを使っているので、
お食事に合うようになっています。

という事で、もちろんステーキやムニエルにもぴったり!
ソースをパンでしっかり拭き取って食べて頂きたい!
単品でもご注文いただけますので、パスタのソースを絡めても
もちろん美味しいですよ( ´艸`)
是非、お試し下さい♪
ちなみに、後ろに見える白っぽいパンたち…。

自家製酵母でりんご酵母を起こしたのですが、失敗…。
もともと、自宅用に作ったものです。
なぜなら…
でんでろ でんでろ ((((;゜Д゜))))
風の谷のナウシカを思い出しました。。。
これの、あふれたのを試しに焼いたのです。
しかも酸味がありました(つд⊂)
でも、出来上がったパンたち。
子供たちが食べてしまいました。。。
(酸っぱいけど、害はないです)
味覚おかしいのかなぁ~?子供たちヽ(´Д`;)ノ
本日二回目のブログUPです♪
今日は暑かったですね~!
ようやく風が通って涼しくなってきました。
暑いからオーブンを付けるのが…((((;゜Д゜))))
これから夏に向け、非常に考えさせられます(笑)
そんな中、天然酵母のパンを焼きましたヽ(´▽`)/
今回は全粒粉を入れたパンも焼きましたよ。
外も中も、パリパリ・プツプツって噛みごたえのある全粒粉。
全粒粉は小麦をまるごと引いているので栄養満点!
お米で言うと、玄米みたいな感じですよね。
油脂はオリーブオイルを使っているので、
お食事に合うようになっています。

という事で、もちろんステーキやムニエルにもぴったり!
ソースをパンでしっかり拭き取って食べて頂きたい!
単品でもご注文いただけますので、パスタのソースを絡めても
もちろん美味しいですよ( ´艸`)
是非、お試し下さい♪
ちなみに、後ろに見える白っぽいパンたち…。

自家製酵母でりんご酵母を起こしたのですが、失敗…。
もともと、自宅用に作ったものです。
なぜなら…

でんでろ でんでろ ((((;゜Д゜))))
風の谷のナウシカを思い出しました。。。
これの、あふれたのを試しに焼いたのです。
しかも酸味がありました(つд⊂)
でも、出来上がったパンたち。
子供たちが食べてしまいました。。。
(酸っぱいけど、害はないです)
味覚おかしいのかなぁ~?子供たちヽ(´Д`;)ノ
コメント(5件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。