2013年3月8日(金)
愛知県民のイタリアン&豚丼!

こんにちは! すなおですヽ(´▽`)/
今日は暖かいですね~♪
朝、すごく久しぶりに小鳥の声が聞こえました!
春をビシバシ感じます(≧∇≦)/
こんな日はウキウキしてお出かけしたくなりますね♪
私も出かけたくなっちゃった!
まだリースあるかな!?
さて、本日のランチです!
昨夜、告知したように! ついに!
愛知県民のイタリアンが登場です(≧∇≦)/
鉄板の上のナポリタン!溶き玉子!
愛知県民のソウルフード!
すみません、それはウソ(ノ∀`)
ぜひ食べて欲しいなぁ♪
あ、限定ドルチェにレアチーズケーキもありますよ♪
いちごのコンポートを希望の方にはサービスです!
このコンポートに牛乳を混ぜて、いちごミルクが
個人的にはすごく美味しかったです♪
本日も皆様のご来店、お待ちしております☆
今日は暖かいですね~♪
朝、すごく久しぶりに小鳥の声が聞こえました!
春をビシバシ感じます(≧∇≦)/
こんな日はウキウキしてお出かけしたくなりますね♪
私も出かけたくなっちゃった!
まだリースあるかな!?
さて、本日のランチです!
本日の日替わり定食 680円
本日の日替わりパスタ 780円
Aミンチ&ナスのトマトソース
Bロースハム&芽キャベツの白ワインソース
本日のスペシャル!
3月の限定パスタ✿
- 豚丼
本日の日替わりパスタ 780円
Aミンチ&ナスのトマトソース
Bロースハム&芽キャベツの白ワインソース
本日のスペシャル!
- 愛知県民のイタリアン 880円
3月の限定パスタ✿
- 菜の花とフレッシュトマトの
ボンゴレビアンコ 880円
昨夜、告知したように! ついに!
愛知県民のイタリアンが登場です(≧∇≦)/
鉄板の上のナポリタン!溶き玉子!
愛知県民のソウルフード!
すみません、それはウソ(ノ∀`)
ぜひ食べて欲しいなぁ♪
あ、限定ドルチェにレアチーズケーキもありますよ♪
いちごのコンポートを希望の方にはサービスです!
このコンポートに牛乳を混ぜて、いちごミルクが
個人的にはすごく美味しかったです♪
本日も皆様のご来店、お待ちしております☆
2013年3月8日(金)
3月7日道新(夕刊版)&明日のスペシャル!
お知らせ×102

こんばんは! すなおですヽ(´▽`)/
一番下のチビ助。
23時に生のピーマンかじってました。。。ヽ(´Д`;)ノ
野菜不足!?
最近夜更かし君です。。。
さて、久々こんな夜中にUPです。
3月7日付の北海道新聞・夕刊8面に、掲載させて頂きました♪
リゾットがめっちゃカッコよく写ってる~o(^▽^)o
素人の私が撮ると「ただの白いご飯」になる当店のリゾット。
さすが!美味しそうに撮れています♪
夕刊を取ってる家庭は少ないと思いますが、
どこかで目にしたら見てくださいヽ(*´∀`)ノ
そして本日、明日のスペシャルを作ってみましたヨ♪
愛知県民のイタリアン!
愛知県では溶き卵を敷いた鉄板に、ナポリタンを乗せたものを
「イタリアン」として食べています♪
どちらかというと、下町の喫茶店にあるメニューですが、
試しに作ってみたら「うまい!(゜д゜)ウマー」となり(ノ∀`)
明日のスペシャルメニューとして出すことに決定しました!
昔ながらのナポリタンの酸味(ケチャップ)を、
玉子が優しくまとめてくれます!
鉄板だからアツアツですよ(≧∇≦)/
愛知県民!胸張れます!
気になる方はぜひ♪
あと、レアチーズケーキを仕込みました☆
明日から限定でお店に出せます。
春なので、いちごのコンポート添えにしようかと。
本当はピューレにしてピンクのレアチーズケーキにしたかったのですが、
子供たちの強い反対にあいまして、今回は別にしました。
また写真の撮り方、失敗しちゃったなぁ。
ボトムはオレオです♪
明日、時間があったら写真撮り直します~☆
一番下のチビ助。
23時に生のピーマンかじってました。。。ヽ(´Д`;)ノ
野菜不足!?
最近夜更かし君です。。。
さて、久々こんな夜中にUPです。
3月7日付の北海道新聞・夕刊8面に、掲載させて頂きました♪
リゾットがめっちゃカッコよく写ってる~o(^▽^)o
素人の私が撮ると「ただの白いご飯」になる当店のリゾット。
さすが!美味しそうに撮れています♪
夕刊を取ってる家庭は少ないと思いますが、
どこかで目にしたら見てくださいヽ(*´∀`)ノ
そして本日、明日のスペシャルを作ってみましたヨ♪

愛知県では溶き卵を敷いた鉄板に、ナポリタンを乗せたものを
「イタリアン」として食べています♪
どちらかというと、下町の喫茶店にあるメニューですが、
試しに作ってみたら「うまい!(゜д゜)ウマー」となり(ノ∀`)
明日のスペシャルメニューとして出すことに決定しました!
昔ながらのナポリタンの酸味(ケチャップ)を、
玉子が優しくまとめてくれます!
鉄板だからアツアツですよ(≧∇≦)/
愛知県民!胸張れます!
気になる方はぜひ♪
あと、レアチーズケーキを仕込みました☆

明日から限定でお店に出せます。
春なので、いちごのコンポート添えにしようかと。
本当はピューレにしてピンクのレアチーズケーキにしたかったのですが、
子供たちの強い反対にあいまして、今回は別にしました。
また写真の撮り方、失敗しちゃったなぁ。
ボトムはオレオです♪
明日、時間があったら写真撮り直します~☆
2013年3月7日(木)
本日の定食・アジフライ!
日替わりメニュー×158

こんにちは! すなおですヽ(´▽`)/
昨日はここ数日の夜更かしにたたられて、
子供たちを寝かせ付け、一緒に撃沈してしまいましたヽ(´Д`;)ノ
ありゃりゃ。
本日のランチです!
昨日も3月の菜の花パスタ、大人気でしたよ♪
今日はスペシャルはお休みです。
のんびりやシェフ、ブリュレの仕込みしてました☆
のんびりや食堂のクレーム・ブリュレも大人気です♪
パスタでお腹いっぱいになる方も多いですが、
デザートまで食べていって頂けると、嬉しさ倍増です♪
やっぱり〆は甘いものでは?( ´艸`)
昨日はここ数日の夜更かしにたたられて、
子供たちを寝かせ付け、一緒に撃沈してしまいましたヽ(´Д`;)ノ
ありゃりゃ。
本日のランチです!
本日の日替わり定食 680円
本日の日替わりパスタ 780円
Aソーセージと3色ピーマンのトマトソース
B小エビ・キャベツ・ほうれん草の白ワインソース
3月の限定パスタ✿
- アジフライ定食
本日の日替わりパスタ 780円
Aソーセージと3色ピーマンのトマトソース
B小エビ・キャベツ・ほうれん草の白ワインソース
3月の限定パスタ✿
- 菜の花とフレッシュトマトの
ボンゴレビアンコ 880円
昨日も3月の菜の花パスタ、大人気でしたよ♪
今日はスペシャルはお休みです。
のんびりやシェフ、ブリュレの仕込みしてました☆
のんびりや食堂のクレーム・ブリュレも大人気です♪
パスタでお腹いっぱいになる方も多いですが、
デザートまで食べていって頂けると、嬉しさ倍増です♪
やっぱり〆は甘いものでは?( ´艸`)
2013年3月6日(水)
本日のスペシャル タリアッテレのボロネーゼ
日替わりメニュー×158

こんにちは! すなおですヽ(´▽`)/
ブログが間に合わず、こんな時間のUPになってしまいましたヽ(´Д`;)ノ
申し訳ありません…。
本日もOPENすぐからお客様にご来店頂き、
すぐに満席になってしまいました…。
入店できずお帰りになったお客様もいらっしゃって、
大変申し訳なく思っております。
もう少しテーブルを増やしたい気持ちもありますが、
狭い店内、どこに配置しよう…ヽ(´Д`;)ノ
と、二人で頭を悩ませております。
週の後半はこんな状態が多いですね。
月曜日は、ゆとりあります!
迷われていたら、月曜日をオススメします♪
本日ご来店頂いたお客様、
「春のミルクレープ」&「ガトーショコラ」を
ブログを見て気になっていらしたようで…。
ごめんなさい!両方売り切れなんです~。
人気があるようなので、また作ろうと思います♪
今日はこのあと、ちょっと息抜きに行こうかなヽ(*´∀`)ノ
ブログが間に合わず、こんな時間のUPになってしまいましたヽ(´Д`;)ノ
申し訳ありません…。
本日もOPENすぐからお客様にご来店頂き、
すぐに満席になってしまいました…。
入店できずお帰りになったお客様もいらっしゃって、
大変申し訳なく思っております。
もう少しテーブルを増やしたい気持ちもありますが、
狭い店内、どこに配置しよう…ヽ(´Д`;)ノ
と、二人で頭を悩ませております。
週の後半はこんな状態が多いですね。
月曜日は、ゆとりあります!
迷われていたら、月曜日をオススメします♪
本日ご来店頂いたお客様、
「春のミルクレープ」&「ガトーショコラ」を
ブログを見て気になっていらしたようで…。
ごめんなさい!両方売り切れなんです~。
人気があるようなので、また作ろうと思います♪
今日はこのあと、ちょっと息抜きに行こうかなヽ(*´∀`)ノ
2013年3月5日(火)
タリアッテレのボロネーゼ!
日替わりメニュー×158

こんにちは! すなおです(´∀`)
昨日のカプリチョーザ!
お客様がすっごく気に入ってくださって♪
嬉しいです~( ´艸`)
写真を撮ろうかとも思ったのですが…
あの~、焼いてしまうと何か茶色くなって…
何か分からなくなっちゃって…
味は絶品なんですけどね(;´∀`)
お料理を美味しそうに撮るのって難しいです!
さて、本日のランチ!
3月の限定パスタ! 菜の花とフレッシュトマトのボンゴレ・ビアンコ
大好評です~♪ やはり皆さん春を感じたいですよねっヽ(´▽`)/
そして本日はタリアッテレ(平打ち麺)のボロネーゼ。
皆さんご存知ボロネーゼ(ミートソース)、
平打ち麺にはしっかり絡みますよ♪
しか~し。
皆さん、日替わりランチはあんまりなのかな?
やっぱりパスタが良く出ます!
春からメニューの見直し、しようかな~!?
昨日のカプリチョーザ!
お客様がすっごく気に入ってくださって♪
嬉しいです~( ´艸`)
写真を撮ろうかとも思ったのですが…
あの~、焼いてしまうと何か茶色くなって…
何か分からなくなっちゃって…
味は絶品なんですけどね(;´∀`)
お料理を美味しそうに撮るのって難しいです!
さて、本日のランチ!
本日の日替わり定食 680円
本日の日替わりパスタ 780円
Aベーコン・玉ねぎ・ナスのトマトソース
B小エビ・菜の花・キャベツの白ワインソース
本日のスペシャル!
3月の限定パスタ✿
- 焼き魚(ほっけ)定食
本日の日替わりパスタ 780円
Aベーコン・玉ねぎ・ナスのトマトソース
B小エビ・菜の花・キャベツの白ワインソース
本日のスペシャル!
- タリアッテレのボロネーゼ 980円
3月の限定パスタ✿
- 菜の花とフレッシュトマトの
ボンゴレビアンコ 880円
3月の限定パスタ! 菜の花とフレッシュトマトのボンゴレ・ビアンコ
大好評です~♪ やはり皆さん春を感じたいですよねっヽ(´▽`)/
そして本日はタリアッテレ(平打ち麺)のボロネーゼ。
皆さんご存知ボロネーゼ(ミートソース)、
平打ち麺にはしっかり絡みますよ♪
しか~し。
皆さん、日替わりランチはあんまりなのかな?
やっぱりパスタが良く出ます!
春からメニューの見直し、しようかな~!?