2015317(火)

家計にやさしいカンタンお料理術


お金の相談をしていますと、、

食料品が値上がりして
食費が前よりかかってます。。

という声をよく聞くようになりました。



たしかに、、
消費税増税の影響だけでなく、
お肉やお魚、冷凍食品やチーズなど
いろいろな食料品の値段が上がってますね。



いつもは国産のものを買っていたのに、
輸入のお肉しか買えなくなった。。

外食を減らして、、
自炊するようにしている。。

という人もいらっしゃると思います。


お金をかけずに美味しいお料理ができたら、
とってもいいなあ^^

と思っていました。



そしたら、

それを叶えてくれるお料理のエキスパートに
出会うことができました^^



彼の名は、中川隼人。




最初の印象は、、、

ちょっと軽い??笑。




でも、中川さんとお話しさせていただいて、

過去の壮絶な体験、

大切な人に美味しいと言ってもらえる
お料理作りにこだわっているわけ、

中川さんの生き方、考えた方に感動しました。



そして、

お料理も、

特別な材料を使うのではなく、

普段使っている調味料や
お手頃価格の食材を使って

美味しいお料理と作るコツを

伝授しているとお聞きしました。




さらに、
ガス代(電気代)を3分の1に削減して、
さらにお料理を美味しく作る方法も
教えているそうです♪


※お料理にかかっているガス代もしくは
 電気代のみです。




これは、たくさんの人に広めたい!!

もちろん私も知りたい笑。



というわけで、

お話ししていただけないかお願いしたところ、

快く引受けてくださり、
今回のセミナーを開催することとなりました^^



普段使っている調味料で
料理を美味しくするコツや

鳥の胸肉のカンタンで
美味しい調理の仕方を
お話ししていただきます。



特売でなくてもお手頃価格の鳥ムネ肉。


ムネ肉を味方にできたら、
とっても家計が助かりますね!!!


さらに、お料理が苦手な人でも
実践できるかんたんなコツが
いっぱいとのこと、

一緒に家計にやさしいお料理術学んでみませんか?




【セミナー内容】

・鳥ムネ肉のカンタン美味しいレシピ
・ガス代が1/3になる美味しいお料理法




【セミナー詳細】

日時:3月25日19時から21時
場所:とかちプラザ
受講料:2000円
定員:15名

※調理実習はございません。

※3月1日のとかち大学に参加され方は、
 内容が重複するところがございますので
 受講料を500円とさせていただきます。



お申込みはこちらから▼
http://www.reservestock.jp/events/63999外部リンク





【セミナー特典】

基本の5つの味がわかる
味覚診断つき!!



甘いもの大好きスイーツ女子型

オムライス大好きお子様型など

あなたがどのタイプかがわかります。



タイプがわかると、
食べる人に美味しいを言って
もらえるお料理を作ることができます^^





【講師プロフィール】


中川隼人氏

1981年北海道生まれ。

高校卒業後、飲食業界の道に進む。
2006年星野リゾート入社。

全国各地の施設やリゾートホテルの料飲部門の
責任者として新規開業・戦略立案・運営改善等の
再生事業に従事。

2014年4月より
飲食店トータルサポート会社
「FOOD OPERATION DEZIGN.LLC」代表






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 ABOUT
夢叶えるお金の専門家 大野有加
帯広有数のファイナンシャルプランナー。おべりべりライフサポート代表。一般家庭の家計相談および個人事業主の事業のお金の相談を担う。「カフェ開業を希望する依頼主の家計を見直し、相談から3年後に開業を実現」「家計不安で旅行に行けなかった家庭が2年続けて海外旅行を実現」など家計の改善で夢の実現に貢献している。

また毎月数回、投資・貯蓄セミナーを自主開催。同友会、商工会議所、小学校などでの講師も務める。

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性事業者
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住所帯広市大川町
定休不定休
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