2015年3月17日(火)
家計にやさしいカンタンお料理術
お知らせ×84
お金の相談をしていますと、、
食料品が値上がりして
食費が前よりかかってます。。
という声をよく聞くようになりました。
たしかに、、
消費税増税の影響だけでなく、
お肉やお魚、冷凍食品やチーズなど
いろいろな食料品の値段が上がってますね。
いつもは国産のものを買っていたのに、
輸入のお肉しか買えなくなった。。
外食を減らして、、
自炊するようにしている。。
という人もいらっしゃると思います。
お金をかけずに美味しいお料理ができたら、
とってもいいなあ^^
と思っていました。
そしたら、
それを叶えてくれるお料理のエキスパートに
出会うことができました^^
彼の名は、中川隼人。
最初の印象は、、、
ちょっと軽い??笑。
でも、中川さんとお話しさせていただいて、
過去の壮絶な体験、
大切な人に美味しいと言ってもらえる
お料理作りにこだわっているわけ、
中川さんの生き方、考えた方に感動しました。
そして、
お料理も、
特別な材料を使うのではなく、
普段使っている調味料や
お手頃価格の食材を使って
美味しいお料理と作るコツを
伝授しているとお聞きしました。
さらに、
ガス代(電気代)を3分の1に削減して、
さらにお料理を美味しく作る方法も
教えているそうです♪
※お料理にかかっているガス代もしくは
電気代のみです。
これは、たくさんの人に広めたい!!
もちろん私も知りたい笑。
というわけで、
お話ししていただけないかお願いしたところ、
快く引受けてくださり、
今回のセミナーを開催することとなりました^^
普段使っている調味料で
料理を美味しくするコツや
鳥の胸肉のカンタンで
美味しい調理の仕方を
お話ししていただきます。
特売でなくてもお手頃価格の鳥ムネ肉。
ムネ肉を味方にできたら、
とっても家計が助かりますね!!!
さらに、お料理が苦手な人でも
実践できるかんたんなコツが
いっぱいとのこと、
一緒に家計にやさしいお料理術学んでみませんか?
【セミナー内容】
・鳥ムネ肉のカンタン美味しいレシピ
・ガス代が1/3になる美味しいお料理法
【セミナー詳細】
日時:3月25日19時から21時
場所:とかちプラザ
受講料:2000円
定員:15名
※調理実習はございません。
※3月1日のとかち大学に参加され方は、
内容が重複するところがございますので
受講料を500円とさせていただきます。
お申込みはこちらから▼
http://www.reservestock.jp/events/63999
【セミナー特典】
基本の5つの味がわかる
味覚診断つき!!
甘いもの大好きスイーツ女子型
オムライス大好きお子様型など
あなたがどのタイプかがわかります。
タイプがわかると、
食べる人に美味しいを言って
もらえるお料理を作ることができます^^
【講師プロフィール】
中川隼人氏
1981年北海道生まれ。
高校卒業後、飲食業界の道に進む。
2006年星野リゾート入社。
全国各地の施設やリゾートホテルの料飲部門の
責任者として新規開業・戦略立案・運営改善等の
再生事業に従事。
2014年4月より
飲食店トータルサポート会社
「FOOD OPERATION DEZIGN.LLC」代表
食料品が値上がりして
食費が前よりかかってます。。
という声をよく聞くようになりました。
たしかに、、
消費税増税の影響だけでなく、
お肉やお魚、冷凍食品やチーズなど
いろいろな食料品の値段が上がってますね。
いつもは国産のものを買っていたのに、
輸入のお肉しか買えなくなった。。
外食を減らして、、
自炊するようにしている。。
という人もいらっしゃると思います。
お金をかけずに美味しいお料理ができたら、
とってもいいなあ^^
と思っていました。
そしたら、
それを叶えてくれるお料理のエキスパートに
出会うことができました^^
彼の名は、中川隼人。
最初の印象は、、、
ちょっと軽い??笑。
でも、中川さんとお話しさせていただいて、
過去の壮絶な体験、
大切な人に美味しいと言ってもらえる
お料理作りにこだわっているわけ、
中川さんの生き方、考えた方に感動しました。
そして、
お料理も、
特別な材料を使うのではなく、
普段使っている調味料や
お手頃価格の食材を使って
美味しいお料理と作るコツを
伝授しているとお聞きしました。
さらに、
ガス代(電気代)を3分の1に削減して、
さらにお料理を美味しく作る方法も
教えているそうです♪
※お料理にかかっているガス代もしくは
電気代のみです。
これは、たくさんの人に広めたい!!
もちろん私も知りたい笑。
というわけで、
お話ししていただけないかお願いしたところ、
快く引受けてくださり、
今回のセミナーを開催することとなりました^^
普段使っている調味料で
料理を美味しくするコツや
鳥の胸肉のカンタンで
美味しい調理の仕方を
お話ししていただきます。
特売でなくてもお手頃価格の鳥ムネ肉。
ムネ肉を味方にできたら、
とっても家計が助かりますね!!!
さらに、お料理が苦手な人でも
実践できるかんたんなコツが
いっぱいとのこと、
一緒に家計にやさしいお料理術学んでみませんか?
【セミナー内容】
・鳥ムネ肉のカンタン美味しいレシピ
・ガス代が1/3になる美味しいお料理法
【セミナー詳細】
日時:3月25日19時から21時
場所:とかちプラザ
受講料:2000円
定員:15名
※調理実習はございません。
※3月1日のとかち大学に参加され方は、
内容が重複するところがございますので
受講料を500円とさせていただきます。
お申込みはこちらから▼
http://www.reservestock.jp/events/63999

【セミナー特典】
基本の5つの味がわかる
味覚診断つき!!
甘いもの大好きスイーツ女子型
オムライス大好きお子様型など
あなたがどのタイプかがわかります。
タイプがわかると、
食べる人に美味しいを言って
もらえるお料理を作ることができます^^
【講師プロフィール】
中川隼人氏
1981年北海道生まれ。
高校卒業後、飲食業界の道に進む。
2006年星野リゾート入社。
全国各地の施設やリゾートホテルの料飲部門の
責任者として新規開業・戦略立案・運営改善等の
再生事業に従事。
2014年4月より
飲食店トータルサポート会社
「FOOD OPERATION DEZIGN.LLC」代表
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