2018年2月6日(火)
2017年8月 道外旅行4日目 小さな旅館に泊まってみた。
お料理×8
![2017年8月 道外旅行4日目 小さな旅館に泊まってみた。](http://www.mytokachi.jp/php/img/blog/003731/003731_002702_1517911918.jpg)
こんばんは。
お腹が空いてきたマツです。
あ、ご飯を炊くの忘れてた(笑)
ご飯を炊く前に、ブログをもう1つ。
いつもは二人で1万円前後のホテルしか泊まらないんですが、今回の旅行最後の夜でしたので、二人で数万円する小さな旅館に泊まってみました。
でも、アドベンチャーワールドを出るのが遅くなってしまったため、チェックインしてすぐに夕食の時間になってしまい、全然ゆっくりできませんでした(笑)
元は取れてないです。
というわけで、夕食の写真です。
前菜です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944502.jpg)
茄子の胡麻和え
クリームチーズ豆腐
水晶トマト
骨せんべい
枝豆の黄身酢和え
うつぼのポン酢ジュレかけ
お椀です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944503.jpg)
万願寺餅仕立て 鯛 青ずいき
「ずいき」って何だろう?と思って検索してみたら、イモの葉柄だそうです。
造りです。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944505.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944504.jpg)
伊勢海老 たこ 太刀魚 赤いか 鱧(はも) いさぎ おこぜ
オリジナル三種の醤油
焼物です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944506.jpg)
いとよりのうに焼き
とうもろこしのかき揚げ
冷し鉢です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944507.jpg)
鱧の冷製和風スープ
蒸し物です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944508.jpg)
湯浅なすの茶碗蒸し
大きな茄子をくり抜いて作られた器で、「器も食べていいんですか?」って聞いたら「ど、どちらでも構いません」とお答えが、、、
普通のお客様は食べずに残すのでしょうね。
でも、私は食べました。
油物です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944509.jpg)
揚げ魚の蜜柑酢餡かけ
ご飯です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944510.jpg)
太刀魚の彩り丼
デザートです。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944511.jpg)
蜜柑のふわふわムース
白玉と自家製アイス
以上のコースを1時間半かけてゆっくりと堪能しました。
とっても美味しかったです。
今回の旅行、移動が多くてバタバタとしていましたので、ゆったりと味わって食事ができたことは良かったです。
次回からはいよいよ道外旅行最終日です。
お腹が空いてきたマツです。
あ、ご飯を炊くの忘れてた(笑)
ご飯を炊く前に、ブログをもう1つ。
いつもは二人で1万円前後のホテルしか泊まらないんですが、今回の旅行最後の夜でしたので、二人で数万円する小さな旅館に泊まってみました。
でも、アドベンチャーワールドを出るのが遅くなってしまったため、チェックインしてすぐに夕食の時間になってしまい、全然ゆっくりできませんでした(笑)
元は取れてないです。
というわけで、夕食の写真です。
前菜です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944502.jpg)
茄子の胡麻和え
クリームチーズ豆腐
水晶トマト
骨せんべい
枝豆の黄身酢和え
うつぼのポン酢ジュレかけ
お椀です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944503.jpg)
万願寺餅仕立て 鯛 青ずいき
「ずいき」って何だろう?と思って検索してみたら、イモの葉柄だそうです。
造りです。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944505.jpg)
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944504.jpg)
伊勢海老 たこ 太刀魚 赤いか 鱧(はも) いさぎ おこぜ
オリジナル三種の醤油
焼物です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944506.jpg)
いとよりのうに焼き
とうもろこしのかき揚げ
冷し鉢です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944507.jpg)
鱧の冷製和風スープ
蒸し物です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944508.jpg)
湯浅なすの茶碗蒸し
大きな茄子をくり抜いて作られた器で、「器も食べていいんですか?」って聞いたら「ど、どちらでも構いません」とお答えが、、、
普通のお客様は食べずに残すのでしょうね。
でも、私は食べました。
油物です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944509.jpg)
揚げ魚の蜜柑酢餡かけ
ご飯です。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944510.jpg)
太刀魚の彩り丼
デザートです。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/pochi79/uploader/4/0000944511.jpg)
蜜柑のふわふわムース
白玉と自家製アイス
以上のコースを1時間半かけてゆっくりと堪能しました。
とっても美味しかったです。
今回の旅行、移動が多くてバタバタとしていましたので、ゆったりと味わって食事ができたことは良かったです。
次回からはいよいよ道外旅行最終日です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。