週末明けの月曜日 一昨年、大所帯で来られたSASAKENさん(札幌)が今回は山スキーの仲間と3人でやって来た。
今回の宿泊場所はバンガロー♪ 以前来たときはログ2階部屋に宿泊
前回のキャンプの様子はここをクリックして下さい!到着日も日勝峠で山スキーをして 着くなり 特製湯豆腐作りますので一緒に!と。
以前来たときも 驚いたが メニューは幅広い アウトドアーを愛する男子は基本 「食う術」を知っている。 また、そうでなくてはアウトドアーをする資格は無いと私も思っているところだ。
初日の夕食
作り方は 簡単! ヘルシー!安い!美味い!
細部は内緒!(笑)
揚げの後は 野菜と肉を投入! 汁まで 完全に食す!
明日の朝も早く出発するため 10時過ぎにはバンガローに戻りお休み。
翌朝 出発前!
天候にも恵まれる♪
「SASAKENさん提供写真」
2日目の夕食はアヒージョ! ???
簡単に言えば オリーブオイルとニンニク鍋にお好きな食材(エビ・魚介類)を入れた鍋といっていいかな?
残ったオリーブオイルは私が本日パスタと絡めていただきました(笑)
(私自身、いろいろなキャンパーさんのおかげで多くのレシピを知る事が出来 それを作ることが楽しみの一つとなっています。)
最終日も山スキーを楽しむSASAKENさん達を見送り場内を除雪中
また、キャンパーさんから「今日 開いてますか1?」電話
昨年秋に来られた HAさん(札幌) ソロキャンパーさんだ! 焚き火がしたいと・・。 丁度除雪したばかりの川沿いにソロ用のテントを設営
川のせせらぎが聞こえる場所にと小さなテントを張る。 空は満天の星♪
気温もさほどではない。
翌日は大変満足した様子でした。
焚き火したいばっかりに峠を越えて来てくれる HAさんには恐縮
<(_ _)>
今度は家族と「食を楽しみに来たい!」とのコメント♪を告げ帰られる。