マイとかち.jp

メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
わたもり

20171212(火) 16:54

のんびりや食道さんのカキのパスタ

コメント×2
↑のんびりや食道さんの牡蠣のパスタです。
写真は白ワインソース。
クリームソースもあります。

ほうれん草がたっぷり入っていて、
バターの香りとワインの香り、そして、カキの香り。
色々な要素が混ざりあって、一つにまとまって、

すると、

こんなに美味しいパスタになる!!

牡蠣がね、ぷりっっぷりなの( *´艸`)

シーズンメニューなので、お早めに是非食べてみてくださいね。




かなり最初の方で「安心して食べられるお店」としてご紹介した「のんびりや食道」さん。

安心して食べられるお店―のんびりや食堂さん♪

時々思い出したようにお邪魔させていただいています。


プチ断食を始めてから食事時間がずれてしまって、
のんびりや食道さんの営業時間と合わなくなっちゃったの(:_;)



それでものんびりや食道さんのFacebookページ外部リンクのんびりや食道さんのマイとかちブログで見たらたべにいかずにはいられない、カキのパスタ(*^^*)


やっぱり美味しいよね~~~♪

カキも美味しいけど、のんびりや食道さんのお料理は本当に美味しいです。

遠方から来てくださるクライアント様も過去記事を読んで行ってみたら「美味しかった~~~!」とご満足していただけました。


**********

同行者は鉄板ナポリタン。

こう言う家庭で作れるものって、
お店で食べる時には、よっぽど美味しくないと美味しいって思えないけど、

のんびりや食道さんのナポリタンは
「うん、やっぱり、プロの味」
って思えるのです。

めっちゃ美味しい!


最近はインスタ映えとかで見た目ばっかりのところが多いですけど、

美味しくない物には、
私はお金を払いたくない。

・・・・って言っていると、
行けるお店が少なくなっちゃう(^^;)




美味しいを説明するのって難しいですよね。
味覚って一人一人違うし。

お肉ドーーーン!!
油たっぷり!!
味がこってり!!

じゃないと美味しいと思わない人も多いですものね。


のんびりや食道さんは私みたいな過敏体質で、
あれこれうるさい人にも、

ボリュームを求める人にも、

どっちにも満足してもらえるお店だと思います。



今の季節は牡蠣が美味しいですね。

食事療法的には、心臓が弱い人にお勧めです。

なので、私は時々「お薬」として食べます。


・・・なのでね、「牡蠣メニュー」に弱いのですよ(笑)

季節内にまた行けるかな?
 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2014-03-27から402,005hit(今日:0/昨日:2)
メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
マイとかち.jp