2016年12月15日(木)
お料理好きな小学生集まれ!ウィズガス親子料理教室2017
しゅんプラスからのお知らせ×150

新年早々に開催される「ウィズガス☆親子料理教室」のご紹介です!
(月刊しゅん12月号65ページにも掲載中)
※トップの画像は前回講座で作ったブイヤベースと炊込みご飯とみたらし団子です。
・手作りのナムルを入れてフライパンで作る「焼きビビンバ」
・青森の郷土料理を参考にした「ホタテの味噌卵とじ」。
・デザートに簡単・本格的に作れる「あわゆきかん」
講師は料理研究家 箕浦奈穂子さん(ミーノファミリエ主宰)
前回は北海ブイヤベースと昆布と十勝産ごぼうの炊込みごはん、みたらし団子の3品を教えていただき大好評でした。
その時の様子はこちらから
↓
ガスを使ったご飯の炊き方や、海鮮や野菜のの処理のちょっとしたコツなどをしっかりと実践で教えてもらいました。大人でも知らなかった~ということもたくさんあるものですね!
料理が好きだけどなかなか普段ゆっくりやらせてあげることの出来ない方には是非おすすめの講座です。お子さんの好きを伸ばして上がる一年のスタートになると思いますよ!
●会費 無料
●日時 2017年1月8日(日) 10時30分~13時
→受付10:15~10:25
●会場 とかちプラザ4階調理室 (帯広市西4条南13丁目1番地)
●定員 12組
※保護者1名と小学生1名でお申込み下さい。
→小学生2名と保護者で参加希望の方は応募フォームでご相談ください。
→未就学児のお子さん連れはご遠慮ください。
●締切 12月19日(月)
●当選連絡12月26日(月)までにご連絡。
※当選された方にのみの御連絡になります事、ご了承ください。
【しゅんプラス会員以外の方の応募方法】
メール info@shun-plus.com
FAX 0155-34-1287
件名 焼きビビンバとホタテの味噌卵とじ講座
①保護者氏名(ふりがな) ②電話番号 ③お子様の性別・学年 ④応募動機 を明記してください。
→連絡先はなるべく携帯電話をお願いします。
→ファックスでお申し込みの方は、ファックス番号もお知らせください。
【しゅんプラス会員の方の応募はこちら】
↓
(月刊しゅん12月号65ページにも掲載中)
※トップの画像は前回講座で作ったブイヤベースと炊込みご飯とみたらし団子です。
1月8日(日)10時30分~13時 とかちプラザ4階調理室
小学生以上のお子さんと保護者向け。参加時無料。
・手作りのナムルを入れてフライパンで作る「焼きビビンバ」
・青森の郷土料理を参考にした「ホタテの味噌卵とじ」。
・デザートに簡単・本格的に作れる「あわゆきかん」
講師は料理研究家 箕浦奈穂子さん(ミーノファミリエ主宰)
前回は北海ブイヤベースと昆布と十勝産ごぼうの炊込みごはん、みたらし団子の3品を教えていただき大好評でした。
その時の様子はこちらから
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ウィズガス親子料理教室 2016
ガスを使ったご飯の炊き方や、海鮮や野菜のの処理のちょっとしたコツなどをしっかりと実践で教えてもらいました。大人でも知らなかった~ということもたくさんあるものですね!
料理が好きだけどなかなか普段ゆっくりやらせてあげることの出来ない方には是非おすすめの講座です。お子さんの好きを伸ばして上がる一年のスタートになると思いますよ!
●会費 無料
●日時 2017年1月8日(日) 10時30分~13時
→受付10:15~10:25
●会場 とかちプラザ4階調理室 (帯広市西4条南13丁目1番地)
●定員 12組
※保護者1名と小学生1名でお申込み下さい。
→小学生2名と保護者で参加希望の方は応募フォームでご相談ください。
→未就学児のお子さん連れはご遠慮ください。
●締切 12月19日(月)
●当選連絡12月26日(月)までにご連絡。
※当選された方にのみの御連絡になります事、ご了承ください。
【しゅんプラス会員以外の方の応募方法】
メール info@shun-plus.com
FAX 0155-34-1287
件名 焼きビビンバとホタテの味噌卵とじ講座
①保護者氏名(ふりがな) ②電話番号 ③お子様の性別・学年 ④応募動機 を明記してください。
→連絡先はなるべく携帯電話をお願いします。
→ファックスでお申し込みの方は、ファックス番号もお知らせください。
【しゅんプラス会員の方の応募はこちら】
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ウィズガス親子料理教室 2017
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