2017818(金)

NEW『新店舗開業・・・料理屋ですのでお子様歓迎

NEW『新店舗開業・・・料理屋ですのでお子様歓迎

お子様でもご安心の全席お座敷&禁煙のお料理屋です。

和のお酒
日本酒だけではなく果実酒・ワイン・本格焼酎・クラフトビール
なんかも取り揃えます。和カクテルも作ります。

和のソフトドリンク
各地の美味しい果汁やお茶をご用意いたします。

和の料理人なので
とかちの雄大さや食の豊かさを意識した創作和食を提案いたします。
とは言え。。。洋食や中華のイメージが近いお料理を和にアレンジもしちゃおうかなと思ってます。

楽しい 美味しいが一番!!


酒匠という利酒師のプロの舌で感じた 食べ物と飲み物の
マッチングを提案します。

難しい事 書いてますが やはり美味しい楽しいが一番!!

とかちらしい 北海道らしい 和の食の提案をしていきます。



PS:開店前より ご予約が入ってきており なかなか開店日を設定しかねています。只今 ご予算に応じたお料理をご予約にて承っております。ご予約時に 予算と食べたい物 嫌いな物 年齢構成や男女比などをうかがって それを参考にお料理を作らせて頂いています。ご予約が落ち着いたら フリーでご入店頂けるようにアナウンスしたいと思っていますが。。。9月中旬まで土曜日が埋まっておりまして(汗)



2017817(木)

NEW 『新店舗開業・・・こんな面白い。。。

NEW 『新店舗開業・・・こんな面白い。。。

8月 17日 木曜日

【本日の営業】

そばんど別邸
本日は 会議による貸切営業とさせて頂きます。

今週末18日、19日、20日はご連絡頂けたら
の営業とさせて頂きます。


夜型新店舗『そばんど別邸(西2条南30丁目)』
只今本格OPENに向けて最終準備中です。
今週末 来週平日はご予約が確実です。

またOPEN後も21:00以降のご入店はご予約が確実です。


昼のお酒を楽しめる蕎麦料理屋
『手打蕎麦人』営業BLOGへGO!!




【本日のお酒】


   北海道 地酒
   十一州
   北斗随想
   二世古
      

~日本酒紀行~

   風の森 純米大吟醸 製造年違い飲み比べ
   而今
   やまとしずく
   天の戸
   長龍
   町田酒造
      


【本日のおすすめ 十勝スタイル和食料理】

   夏野菜のラクレット掛け   


【本日のおすすめ 全国からの逸品】

   中津産 まあなご
   天婦羅でも焼でも美味しいですよ!!

【休業情報】

8月17日そばんど別邸は休業させていただきます。
昼の『手打蕎麦人』は営業の予定です。


【緊急告知】

新店舗西2条店
毎週末 何かしらオープニングイベントを仕掛けていきますよ~!!
ご予約はコメント・メッセージ・TEL(080-3266-0973)まで

そして!!
そばんど別邸 開店に伴い・・・
西10条南34丁目の現行店舗は・・・
いったい どうなってしまうのか・・・
リニューアルに乞うご期待!!


【プチコラム】
麺匠 酒匠のBLOGへLET'S GO外部リンク

蕎麦打ち体験&天婦羅 蕎麦のケータリング(出張調理)
でちょっと出かけておりました。
十勝管内でもこのようなリクエストが増えてくると
面白いですね~。
今流行りの地域をしっかり見てきましたので
ここ十勝にも多くの旅人が足を運んでくださるよう
考えていきたいと思っております。
やっぱ 今 外国は凄いですね。
井の中の蛙だけにはならぬようにしなくては。。。

【イベント他 のご案内】
イベント開催日は準備等のため 通常営業とは異なる変則営業となりますのでご注意ください。
詳しくは外部リンク

未定 蕎麦人地酒を楽しむ会日時調整中

未定 ミルクランドでチーズを楽しむ会日時調整中

未定 別邸 はなれ 天翔 オープニングイベント日時調整中

未定 蕎麦人 帯広移転9周年BBQ&地酒の会日時調整中


【一緒に働いてくれるスタッフさん募集中】

全ての土曜日・日曜日でなくてもいいので土日シフトに入れるスタッフさん募集中。
絶対 働いて楽しいと思える職場だと勝手に思ってます。
これからの時代を楽しく生きるためのノウハウ身に付きますよ。きっと。



【本日の耳寄りなお話】


いよいよ新店舗稼働準備が整ってきました。
ますはイベント等からのスタート。
ご予約制で開始します。
西2条南30丁目
和酒がお勧めの呑み場です。
お問い合わせは蕎麦人(47-4190)まで。
ご案内をご覧いただけるあらたなBLOGもスタートします。

HPリニューアル!!
たたき台でスタートですが 気合いを入れて更新していきます。
手打蕎麦人 公式HP外部リンク
FREE WIFI導入いたしました。
是非ご活用ください!!
LINEでのサービス facebookでのサービス BLOGでのサービス
拡充していく予定ですのでお楽しみに!!

盛夏
ワンランク上の蕎麦人 オープンいたします。
詳しい日取りは後ほど。



201784(金)

乾杯生ビール(クラシック生)300円!!本日は世界BEERデーらしい。。。

乾杯生ビール(クラシック生)300円!!本日は世界BEERデーらしい。。。

新規で飲食店舗 開店しまーす。
帯広市西2条南30丁目(旧花まんま様跡)
まだ、、、プレでの告知ながら予約も入れて頂き。。。
期待の大きさを感じております。
ありがとうございます!!

さて 今日は世界ビール・デーなんだって。
八月第一金曜日がその日らしい。。。
こういうの意外と好きなので 本日は乾杯生ビール300円で。
札幌クラシック生を使ってますよ~。

新店舗『そばんど別邸』ですが・・・

何が呑めるか。。。

店主の酒匠・日本酒学講師が選ぶ 
日本の地酒
日本の本格焼酎
日本の果実酒
日本のワイン
生産者さんから届く美味しい果実ジュース
美味しいお茶
美味しい水
(お料理屋ですので 呑みたい飲み物があればご相談ください。持ち込み含め取り寄せなど柔軟に対応させて頂きます。)

何が食べられるか。。。
北海道&十勝の美味しい食材の十勝風和テイストのお料理
北海道&十勝を中心にチーズを使ったお料理
ラクレットオーブンを使ってのお料理
日本を歩き回った店主お勧めの各地の美味し食材のお料理
美味しい食材の揚げたて天麩羅
和食の傑作 出汁(だし)を使ったお料理
直営店 手打蕎麦人のお蕎麦
直営部門 とかちCO麦COラボの麺類
(釣った魚 収穫した野菜など 調理代行いたします)

どんな楽しみ方が。。。
①酒匠としてお料理と飲み物のマリアージュを提案します。
②十勝の方と 外から来られた方の交流の場を提供します。
③イベントなどを通じて日本の食の豊かさを提案します。
④記憶に残る 素敵な食の時間を提案します。
⑤未来に残したい。世界に広めたい日本の食文化と『蕎麦』を提案いたします。

お一人様から団体様まで楽しめるシチュエーションを
ご用意いたします。
特に ご近所様には色々とお世話になりますので
駐車場を利用しないお客様向けにエコサービスも考えてます。



201783(木)

NEW『新規開店 こんな楽しみ方 PART2』

NEW『新規開店 こんな楽しみ方 PART2』

新規で飲食店舗 開店しまーす。
帯広市西2条南30丁目(旧花まんま様跡)
まだ、、、プレでの告知ながら予約も入れて頂き。。。
期待の大きさを感じております。
ありがとうございます!!

さて これからは 楽しみ方を少々ピックアップしていきますよ。
まずは蕎麦人の系列店 そばんど別邸 ですので、、、お蕎麦!!
お酒やお料理の〆のお蕎麦だけではなく
お料理の中でも蕎麦を活用していこうと思ってます。
アレルギーの方もご安心ください。
蕎麦を入れないメニューも豊富です。
そして北海道・十勝らしい しかも夜のお料理屋ならではの
美味しいお蕎麦の楽しみ方も提案していきますよ。
例えばお鍋とか。。。すき焼きとか。。。

何が呑めるか。。。

店主の酒匠・日本酒学講師が選ぶ 
日本の地酒
日本の本格焼酎
日本の果実酒
日本のワイン
生産者さんから届く美味しい果実ジュース
美味しいお茶
美味しい水
(お料理屋ですので 呑みたい飲み物があればご相談ください。持ち込み含め取り寄せなど柔軟に対応させて頂きます。)

何が食べられるか。。。
北海道&十勝の美味しい食材の十勝風和テイストのお料理
北海道&十勝を中心にチーズを使ったお料理
ラクレットオーブンを使ってのお料理
日本を歩き回った店主お勧めの各地の美味し食材のお料理
美味しい食材の揚げたて天麩羅
和食の傑作 出汁(だし)を使ったお料理
直営店 手打蕎麦人のお蕎麦
直営部門 とかちCO麦COラボの麺類
(釣った魚 収穫した野菜など 調理代行いたします)

どんな楽しみ方が。。。
①酒匠としてお料理と飲み物のマリアージュを提案します。
②十勝の方と 外から来られた方の交流の場を提供します。
③イベントなどを通じて日本の食の豊かさを提案します。
④記憶に残る 素敵な食の時間を提案します。
⑤未来に残したい。世界に広めたい日本の食文化と『蕎麦』を提案いたします。

お一人様から団体様まで楽しめるシチュエーションを
ご用意いたします。
特に ご近所様には色々とお世話になりますので
駐車場を利用しないお客様向けにエコサービスも考えてます。



201782(水)

NEW 『こんな楽しみ方が出来ますよ!!新規飲食店 開店しまーす。』

NEW 『こんな楽しみ方が出来ますよ!!新規飲食店 開店しまーす。』

新規で飲食店舗 開店しまーす。
帯広市西2条南30丁目(旧花まんま様跡)
まだ、、、プレでの告知ながら予約も入れて頂き。。。
期待の大きさを感じております。
ありがとうございます!!

何が呑めるか。。。

店主の酒匠・日本酒学講師が選ぶ 
日本の地酒
日本の本格焼酎
日本の果実酒
日本のワイン
生産者さんから届く美味しい果実ジュース
美味しいお茶
美味しい水
(お料理屋ですので 呑みたい飲み物があればご相談ください。持ち込み含め取り寄せなど柔軟に対応させて頂きます。)

何が食べられるか。。。
北海道&十勝の美味しい食材の十勝風和テイストのお料理
北海道&十勝を中心にチーズを使ったお料理
ラクレットオーブンを使ってのお料理
日本を歩き回った店主お勧めの各地の美味し食材のお料理
美味しい食材の揚げたて天麩羅
和食の傑作 出汁(だし)を使ったお料理
直営店 手打蕎麦人のお蕎麦
直営部門 とかちCO麦COラボの麺類
(釣った魚 収穫した野菜など 調理代行いたします)

どんな楽しみ方が。。。
①酒匠としてお料理と飲み物のマリアージュを提案します。
②十勝の方と 外から来られた方の交流の場を提供します。
③イベントなどを通じて日本の食の豊かさを提案します。
④記憶に残る 素敵な食の時間を提案します。
⑤未来に残したい。世界に広めたい日本の食文化と『蕎麦』を提案いたします。

お一人様から団体様まで楽しめるシチュエーションを
ご用意いたします。
特に ご近所様には色々とお世話になりますので
駐車場を利用しないお客様向けにエコサービスも考えてます。



<<
>>




 ABOUT
酒場人
日本酒大好きです。
日本酒のイベントを仕掛けて行きたいです。

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性事業者
 カウンター
2014-02-25から
12,555hit
今日:44
昨日:86


戻る