2013425(木)

初パン教室


初パン教室

昨日はずーーっと行ってみたかった
ル・カルフールさんのパン教室に
行ってきました(^^)


今回はロールドッグパンです。

この生地は2分捏ねて20分休ませる
という工程を4回も繰り返します。
ちょっとめんどくさいけど
その間に最初に先生が用意してくれた生地を
成形して焼いたり、その焼けたパンに
アボガド、エビ、玉ねぎをマヨであえたのや
チョコカスタードとバナナを挟んだりしての
試食もあったので待ち時間は苦になりませんでした。

出来上がったパンは軽くてびっくり(*_*)
ほんのり甘くておいしい♪



家に帰ってさっそく旦那の好きな
卵サンドを作りました。
画像



持ち帰った生地を今朝、成形しようとしたら
ダレてダレて全く昨日の生地と違う!!
なぜだ?!
ドッグの形には出来そうになかったので
丸にして焼きました。
画像



画像
味は変わらず美味しい(*^_^*)
ふわふわぁ~

今日は友達の家に行くのでこちらを
手土産に持っていこうと思います。



パン教室、6月分まで予約しちゃいました。
次回はチョコレートロールです。
これまた旦那が喜びそうですねぇ^m^
楽しみだ♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 





 ABOUT
たろはち
ミニチュアシュナウザーのたろ、雑種猫のはち、センスはないけど好きな料理の写真などをアップしていきます。

性別
年齢30代
エリア幕別町
属性個人
 カウンター
2012-10-19から
26,149hit
今日:1
昨日:14


戻る