その他(7)
2013年6月1日(土)
9回目の結婚記念日
2013年4月25日(木)
初パン教室
その他×7
昨日はずーーっと行ってみたかった
ル・カルフールさんのパン教室に
行ってきました(^^)
今回はロールドッグパンです。
この生地は2分捏ねて20分休ませる
という工程を4回も繰り返します。
ちょっとめんどくさいけど
その間に最初に先生が用意してくれた生地を
成形して焼いたり、その焼けたパンに
アボガド、エビ、玉ねぎをマヨであえたのや
チョコカスタードとバナナを挟んだりしての
試食もあったので待ち時間は苦になりませんでした。
出来上がったパンは軽くてびっくり(*_*)
ほんのり甘くておいしい♪
家に帰ってさっそく旦那の好きな
卵サンドを作りました。
持ち帰った生地を今朝、成形しようとしたら
ダレてダレて全く昨日の生地と違う!!
なぜだ?!
ドッグの形には出来そうになかったので
丸にして焼きました。
味は変わらず美味しい(*^_^*)
ふわふわぁ~
今日は友達の家に行くのでこちらを
手土産に持っていこうと思います。
パン教室、6月分まで予約しちゃいました。
次回はチョコレートロールです。
これまた旦那が喜びそうですねぇ^m^
楽しみだ♪
ル・カルフールさんのパン教室に
行ってきました(^^)
今回はロールドッグパンです。
この生地は2分捏ねて20分休ませる
という工程を4回も繰り返します。
ちょっとめんどくさいけど
その間に最初に先生が用意してくれた生地を
成形して焼いたり、その焼けたパンに
アボガド、エビ、玉ねぎをマヨであえたのや
チョコカスタードとバナナを挟んだりしての
試食もあったので待ち時間は苦になりませんでした。
出来上がったパンは軽くてびっくり(*_*)
ほんのり甘くておいしい♪
家に帰ってさっそく旦那の好きな
卵サンドを作りました。
持ち帰った生地を今朝、成形しようとしたら
ダレてダレて全く昨日の生地と違う!!
なぜだ?!
ドッグの形には出来そうになかったので
丸にして焼きました。
味は変わらず美味しい(*^_^*)
ふわふわぁ~
今日は友達の家に行くのでこちらを
手土産に持っていこうと思います。
パン教室、6月分まで予約しちゃいました。
次回はチョコレートロールです。
これまた旦那が喜びそうですねぇ^m^
楽しみだ♪
2013年4月12日(金)
とかちっこBOOさん。
2013年4月1日(月)
TVの影響
2013年1月8日(火)
今年初の札幌へ。
<< | >> |