2013518(土)

植えるカフェさん。


植えるカフェさん。

久々に植えるカフェさんへ。
今年初です(*´艸`)


相変わらずの素敵空間です。
画像



今週のランチメニュー

前菜
その日の山菜
軽く燻した広尾産時鮭 ルッコラ マスタード 甘夏
広尾産水蛸とじゃが芋のサラダ
帯広・ファーム伊達の百合根のムース
新得・共働学舎のチーズ「さくら」     

更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の十勝産強力粉「ゆめちから」80%に
道産全粒粉15% ふすま5%を加えて焼いています
画像




主菜
清水・旭山農志塾の北海地鶏とトマトのブレゼ ローズマリーの香り 小松菜 
バルサミコ酢で煮た更別・宍戸農場の牛蒡
幕別・苧坂農場の玉ねぎのロースト    
画像




デザート
放牧牛乳のアイスクリーム
熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏のタルト
鹿の子にした大樹・桑折農場の黒千石大豆と中札内・十勝野フロマージュのクリームチーズ

自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶
画像

画像



植えるカフェさんのお料理は
自分では考えつかないような味付けや
素材の組み合わせ方なので、とても
食べていて楽しいです♪

私はいつも植えるカフェさんのブログで
今週のランチメニューをチェックしてから
行くようにしてます(・∀・)
(たまに苦手な食材が使われてたりするので)

今日も美味しかったです。
ご馳走様でした♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 





 ABOUT
たろはち
ミニチュアシュナウザーのたろ、雑種猫のはち、センスはないけど好きな料理の写真などをアップしていきます。

性別
年齢30代
エリア幕別町
属性個人
 カウンター
2012-10-19から
26,138hit
今日:4
昨日:6


戻る