2013年5月18日(土)
植えるカフェさん。
食べ物屋さん×14
久々に植えるカフェさんへ。
今年初です(*´艸`)
相変わらずの素敵空間です。
今週のランチメニュー
前菜
その日の山菜
軽く燻した広尾産時鮭 ルッコラ マスタード 甘夏
広尾産水蛸とじゃが芋のサラダ
帯広・ファーム伊達の百合根のムース
新得・共働学舎のチーズ「さくら」
更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の十勝産強力粉「ゆめちから」80%に
道産全粒粉15% ふすま5%を加えて焼いています
主菜
清水・旭山農志塾の北海地鶏とトマトのブレゼ ローズマリーの香り 小松菜
バルサミコ酢で煮た更別・宍戸農場の牛蒡
幕別・苧坂農場の玉ねぎのロースト
デザート
放牧牛乳のアイスクリーム
熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏のタルト
鹿の子にした大樹・桑折農場の黒千石大豆と中札内・十勝野フロマージュのクリームチーズ
自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶
植えるカフェさんのお料理は
自分では考えつかないような味付けや
素材の組み合わせ方なので、とても
食べていて楽しいです♪
私はいつも植えるカフェさんのブログで
今週のランチメニューをチェックしてから
行くようにしてます(・∀・)
(たまに苦手な食材が使われてたりするので)
今日も美味しかったです。
ご馳走様でした♪
今年初です(*´艸`)
相変わらずの素敵空間です。
今週のランチメニュー
前菜
その日の山菜
軽く燻した広尾産時鮭 ルッコラ マスタード 甘夏
広尾産水蛸とじゃが芋のサラダ
帯広・ファーム伊達の百合根のムース
新得・共働学舎のチーズ「さくら」
更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の十勝産強力粉「ゆめちから」80%に
道産全粒粉15% ふすま5%を加えて焼いています
主菜
清水・旭山農志塾の北海地鶏とトマトのブレゼ ローズマリーの香り 小松菜
バルサミコ酢で煮た更別・宍戸農場の牛蒡
幕別・苧坂農場の玉ねぎのロースト
デザート
放牧牛乳のアイスクリーム
熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏のタルト
鹿の子にした大樹・桑折農場の黒千石大豆と中札内・十勝野フロマージュのクリームチーズ
自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶
植えるカフェさんのお料理は
自分では考えつかないような味付けや
素材の組み合わせ方なので、とても
食べていて楽しいです♪
私はいつも植えるカフェさんのブログで
今週のランチメニューをチェックしてから
行くようにしてます(・∀・)
(たまに苦手な食材が使われてたりするので)
今日も美味しかったです。
ご馳走様でした♪
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