2018年5月19日(土)
【レシピ】即席スイートチリソースとたこ焼き風レンコンボール
レシピ×39

↑ある日の夕食
・たこ焼き風レンコンボール
・千切りキャベツ
・即席スイートチリソース
・トマト大根おろしサラダ
・青さの味噌汁
・小豆入り玄米ご飯
・キムチ
エスニック料理などに添えられるスイートチリソースはお好きですか?
甘くてすっぱくて辛くて、なソースです。
本格的なレシピもあると思いますが、
それっぽい味になる、
超簡単なレシピをご紹介します。
********
<即席スイートチリソース>
<材料>
トマトケチャップ 適量
メープルシロップ 適量
一味唐辛子 お好みの量
お酢 お好みで
<作り方>
材料を混ぜ合わせます。
出来上がり。
材料はお使いになる量で適当にご用意ください。
適当に作っても、スイートチリソースのようになります。
他にガーリックパウダーやガーリックチップ、オニオンチップなどを混ぜ合わせてもそれっぽくなります。
甘みは砂糖でもいいのですが、
砂糖は人生を駄目にして棒に振る可能性のある
砂糖中毒と言う症状になる恐れがるので、
お勧めしません。
人生を不幸にする甘い罠 —— 砂糖中毒(糖質依存症)
本格的な作り方はネットで検索してみてくださいね。
*********
このメニューのお勧めはレンコンボール。
とっても簡単で、そのまま食べてもおいしいし、
アレンジしたり、煮物にも使えます。
レンコンボールの基本のレシピは、
食から人生を改善するメンタルコンサルティングTerra食事相談担当、久恵先生のクックパッド
をご参照ください。
レンコンボールのレシピ
ちなみにトマトおろしサラダも久恵先生のレシピです。
消化を良くするトマトサラダ
これ、効きます。
お腹が詰まったような、
消化が遅いような感じがする時は是非食べてみてください。
<たこ焼き風レンコンボール>
<材料>
レンコンボールの基本の材料
(上記レシピをご覧ください)
生姜
赤梅酢
エリンギ
醤油
<作り方>
1、紅しょうがを作ります。
生姜を千切り、又はみじん切りにして器に入れ、全体にいきわたるくらいの梅酢を入れてしばらく置いておくと、紅ショウガになります。
梅酢は入れ過ぎないことがポイントです。
2、エリンギをたこ焼きに入っているくらいの大きさに切ります。
3、2に醤油をまぶし、5分ほどおいておきます。
4、基本のレンコンボールの記事に1と3を入れ、丸めて油で揚げます。
出来上がり。
お好みで青のりとかを入れてもおいしいと思います。
エリンギがタコの代わり?
※梅酢、醤油は自然海水塩をつかったものをお勧めします。
※揚げ油は低温圧搾の菜種油をお勧めします。
全て植物性で、血液を汚しません。
動物性食品(肉魚卵乳製品)、砂糖、添加物、薬などは酸性食品で、血液を酸化させます。
酸化すると、老化すると言われています。
これに即席スイートチリソースをつけてもおいしいし、
普通にソースでも美味しいし、
そのまま食べてもおいしいです。
久恵先生のレシピは身体に良くて簡単でとっても作りやすい物ばかり。
是非ご利用くださいませ。
・たこ焼き風レンコンボール
・千切りキャベツ
・即席スイートチリソース
・トマト大根おろしサラダ
・青さの味噌汁
・小豆入り玄米ご飯
・キムチ
エスニック料理などに添えられるスイートチリソースはお好きですか?
甘くてすっぱくて辛くて、なソースです。
本格的なレシピもあると思いますが、
それっぽい味になる、
超簡単なレシピをご紹介します。
********
<即席スイートチリソース>
<材料>
トマトケチャップ 適量
メープルシロップ 適量
一味唐辛子 お好みの量
お酢 お好みで
<作り方>
材料を混ぜ合わせます。
出来上がり。
材料はお使いになる量で適当にご用意ください。
適当に作っても、スイートチリソースのようになります。
他にガーリックパウダーやガーリックチップ、オニオンチップなどを混ぜ合わせてもそれっぽくなります。
甘みは砂糖でもいいのですが、
砂糖は人生を駄目にして棒に振る可能性のある
砂糖中毒と言う症状になる恐れがるので、
お勧めしません。
人生を不幸にする甘い罠 —— 砂糖中毒(糖質依存症)

本格的な作り方はネットで検索してみてくださいね。
*********
このメニューのお勧めはレンコンボール。
とっても簡単で、そのまま食べてもおいしいし、
アレンジしたり、煮物にも使えます。
レンコンボールの基本のレシピは、
食から人生を改善するメンタルコンサルティングTerra食事相談担当、久恵先生のクックパッド

レンコンボールのレシピ

ちなみにトマトおろしサラダも久恵先生のレシピです。
消化を良くするトマトサラダ

これ、効きます。
お腹が詰まったような、
消化が遅いような感じがする時は是非食べてみてください。
<たこ焼き風レンコンボール>
<材料>
レンコンボールの基本の材料
(上記レシピをご覧ください)
生姜
赤梅酢
エリンギ
醤油
<作り方>
1、紅しょうがを作ります。
生姜を千切り、又はみじん切りにして器に入れ、全体にいきわたるくらいの梅酢を入れてしばらく置いておくと、紅ショウガになります。
梅酢は入れ過ぎないことがポイントです。
2、エリンギをたこ焼きに入っているくらいの大きさに切ります。
3、2に醤油をまぶし、5分ほどおいておきます。
4、基本のレンコンボールの記事に1と3を入れ、丸めて油で揚げます。
出来上がり。
お好みで青のりとかを入れてもおいしいと思います。
エリンギがタコの代わり?
※梅酢、醤油は自然海水塩をつかったものをお勧めします。
※揚げ油は低温圧搾の菜種油をお勧めします。
全て植物性で、血液を汚しません。
動物性食品(肉魚卵乳製品)、砂糖、添加物、薬などは酸性食品で、血液を酸化させます。
酸化すると、老化すると言われています。
これに即席スイートチリソースをつけてもおいしいし、
普通にソースでも美味しいし、
そのまま食べてもおいしいです。
久恵先生のレシピは身体に良くて簡単でとっても作りやすい物ばかり。
是非ご利用くださいませ。
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