2010年1月1日(金)
朝から一杯やってますぅ~
2009年12月31日(木)
大晦日恒例 うまい!umeumeそば

私の1年は毎年これをやって終わります
大晦日恒例 そば打ち!
2kg×3回 打ちます
約50人前です
そばだけでなく
そばつゆも作ります
これは 妻が1週間くらい前から作り出します
そば粉は 鹿追町の「にしかみ」さんから仕入れ
西島商店さん(東にある古い問屋さん)で削り節、サバ節を買ってきます コンブは厚岸コンブ・・・

水回し

まとめて

2㎏となれば コンパネ半分の大きさののし板を
はみ出すのでのし棒2本でのばします

そして 苦手なそば切りです
まあまあうまくいきました

「こんなに作ってどうする?」って
頼まれもしないのに
友人や親戚に配ってます ハイ
朝6時半から始めて10時に終わりました
さっそく味見してみました
うまい!・・・やっぱumeumeそばはうまいわ
今年も1年健康でヨカッタ・・・
そんなこんなで今年も終わりです
訪問いただいた皆さんありがとうございました
また 来年 仕事に遊びにがんばります
また 寄ってみてください
良い年をお迎えください!
大晦日恒例 そば打ち!
2kg×3回 打ちます
約50人前です
そばだけでなく
そばつゆも作ります
これは 妻が1週間くらい前から作り出します
そば粉は 鹿追町の「にしかみ」さんから仕入れ
西島商店さん(東にある古い問屋さん)で削り節、サバ節を買ってきます コンブは厚岸コンブ・・・

水回し

まとめて

2㎏となれば コンパネ半分の大きさののし板を
はみ出すのでのし棒2本でのばします

そして 苦手なそば切りです
まあまあうまくいきました

「こんなに作ってどうする?」って
頼まれもしないのに
友人や親戚に配ってます ハイ
朝6時半から始めて10時に終わりました
さっそく味見してみました
うまい!・・・やっぱumeumeそばはうまいわ
今年も1年健康でヨカッタ・・・
そんなこんなで今年も終わりです
訪問いただいた皆さんありがとうございました
また 来年 仕事に遊びにがんばります
また 寄ってみてください
良い年をお迎えください!





















