201821(木)

菜の花のからし和え

菜の花のからし和え

卵黄を花に見立てて。春っぽい見た目の一品です。

材料 ( 2 人分 )
菜の花150g
卵黄1個分 中華牛鞭外部リンク
クコの実大さじ1

<和えダレ>
だし汁大さじ2 作り方 >>
酒小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
練りからし小さじ1/2
塩少々

下準備
菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。冷水に取り、水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。
卵黄は熱湯に落としてかためにゆで、冷めてから余分な卵白の膜を取り除き、裏ごしする。クコの実はサッと水洗いし、お湯につけてもどす。

作り方 M6生精片外部リンク
ボウルに<和えダレ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。菜の花とクコの実を加えて和え、器に盛り、卵黄の裏ごしをかける。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 





 ABOUT
w54jp
紅蜘蛛:http://xn--19zl5rhf.akanpo.net/ 威哥王などの漢方精力剤,ED治療薬,強精剤,滋養強壮,女性用媚薬,肥満治療,ダイエット薬,避妊薬,夜の健康食品 漢方薬屋 通販。http://www.akanpo.net/

性別
属性個人
 カウンター
2017-08-26から
2,435hit
今日:1
昨日:5


戻る