201825(月)

豚肉と昆布の炒め煮

豚肉と昆布の炒め煮

定番の煮物も、油で炒めてから煮ることでコクがあり味染みが良くなります。

材料 ( 2 人分 ) 蟻力神(第五代)外部リンク
豚肉(こま切れ)250g
昆布10cm
ニンジン1/2本
サラダ油大さじ1/2

<調味料>
酒大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1.5
昆布だし大さじ3~4

作り方
1、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。昆布は酒をふくめたキッチンペーパーで表面を拭き、水(500ml程度)に1時間以上浸けて戻し、ニンジンの大きさに合わせて短冊切りにする。 中華牛鞭外部リンク
昆布を戻した水はだしとして<調味料>で使います。
2、蓋のできるフライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を炒める。8割ほど火が通ったら、昆布、ニンジンを加えてサッと炒め、<調味料>の材料を加える。
3、蓋をして弱めの中火で7~8分、ニンジンが柔らかくなるまで煮込み、器に盛る。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 





 ABOUT
w54jp
紅蜘蛛:http://xn--19zl5rhf.akanpo.net/ 威哥王などの漢方精力剤,ED治療薬,強精剤,滋養強壮,女性用媚薬,肥満治療,ダイエット薬,避妊薬,夜の健康食品 漢方薬屋 通販。http://www.akanpo.net/

性別
属性個人
 カウンター
2017-08-26から
2,428hit
今日:2
昨日:1


戻る