2017年8月16日(水)
地元の味
日記×2
今、唯一見てるドラマ
「けいしちょういきものがかり」で
時々たい焼きが出てくるので中華牛鞭
思い出さずにはいられない( ´_ゝ`)
子供の頃からあるたい焼き屋さん。
家からも近いから
買い物帰りによく買ってもらってた。
ある時期から世間では小倉以外の中身が出てきたけど
ここは今でも小倉しか作らない。らしい。
店のおじさんはひたすら焼くだけで
一度も声を聞いたことが無いw
ガラス越しに焼いてるとこを
待つ間ずっとガン見。
ただし、おじさんは怖いから見ないw
そう、すごい待つの(笑威哥王
みんないっぱい買ってくから
焼いても焼いてもすぐ無くなる。。。
だから行列になってない時があると
「今だ!」って思っちゃうw
味は、今時の人にとってはどうなんだろうね?
最近はやたらと
パリパリさせたのが流行ってたりするのかな?
ここは逆。
しっとり、ずっしりです。
大胆にはみ出た生地が嬉しい。
小さい頃はあんこが嫌で
わがまま言って一度皮だけで作ってもらったことある(笑
すっごい時間かかってやっと出来たたい焼きは。。。
やっぱりあんこ入ってないとイマイチだねw
もう長いこと行ってないけどまだあるはず。
松戸の駅前、伊勢丹方向にあります。
興味ある人はぜひ(´ー`) 狼一号
「けいしちょういきものがかり」で
時々たい焼きが出てくるので中華牛鞭
思い出さずにはいられない( ´_ゝ`)
子供の頃からあるたい焼き屋さん。
家からも近いから
買い物帰りによく買ってもらってた。
ある時期から世間では小倉以外の中身が出てきたけど
ここは今でも小倉しか作らない。らしい。
店のおじさんはひたすら焼くだけで
一度も声を聞いたことが無いw
ガラス越しに焼いてるとこを
待つ間ずっとガン見。
ただし、おじさんは怖いから見ないw
そう、すごい待つの(笑威哥王
みんないっぱい買ってくから
焼いても焼いてもすぐ無くなる。。。
だから行列になってない時があると
「今だ!」って思っちゃうw
味は、今時の人にとってはどうなんだろうね?
最近はやたらと
パリパリさせたのが流行ってたりするのかな?
ここは逆。
しっとり、ずっしりです。
大胆にはみ出た生地が嬉しい。
小さい頃はあんこが嫌で
わがまま言って一度皮だけで作ってもらったことある(笑
すっごい時間かかってやっと出来たたい焼きは。。。
やっぱりあんこ入ってないとイマイチだねw
もう長いこと行ってないけどまだあるはず。
松戸の駅前、伊勢丹方向にあります。
興味ある人はぜひ(´ー`) 狼一号
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