2013年10月8日(火)
ラーメン ちょびパソ亭
日々徒然×135

さむい・・・
ラーメンが食べたい。
でも、バラバラに帰ってくる家族。
一緒にラーメンなんて今は無理。
ってことで、
一夜限り開店
元祖自宅ラーメンちょびパソ亭(笑)
**********************
麺用のお湯を、煮たらかしておきます。
[img:1_0000656461-267x400]
フライパンに油をひき
ネギ、ニンニクのみじん切り、ショウガのすりおろしたのを入れます。
軽く炒めて、真ん中にひき肉を入れます。
[img:1_0000656462-267x400]
ひき肉に半分ほど火が通ったら
ミソラーメンのスープの素を投入。
[img:1_0000656463-267x400]
少しほっといて、焦がします。
[img:1_0000656464-267x400]
そこへ水を投入。
[img:1_0000656465-267x400]
その後、麺も煮たらかしたお湯へ投入
[img:1_0000656466-267x400]
両方が同時進行でうまい具合に煮立ってきます。
[img:1_0000656467-267x400][img:1_0000656468-267x400]
で、麺の湯を切って
煮たらかしたスープをどんぶりに投入。
[img:1_0000656469-267x400]
のりを飾って出来上がり(笑)
[img:1_0000656470-400x267]
一人ずつしか作れないってのになるけど
好評でした♪
ラーメンが食べたい。
でも、バラバラに帰ってくる家族。
一緒にラーメンなんて今は無理。
ってことで、
一夜限り開店
元祖自宅ラーメンちょびパソ亭(笑)
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麺用のお湯を、煮たらかしておきます。
[img:1_0000656461-267x400]
フライパンに油をひき
ネギ、ニンニクのみじん切り、ショウガのすりおろしたのを入れます。
軽く炒めて、真ん中にひき肉を入れます。
[img:1_0000656462-267x400]
ひき肉に半分ほど火が通ったら
ミソラーメンのスープの素を投入。
[img:1_0000656463-267x400]
少しほっといて、焦がします。
[img:1_0000656464-267x400]
そこへ水を投入。
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その後、麺も煮たらかしたお湯へ投入
[img:1_0000656466-267x400]
両方が同時進行でうまい具合に煮立ってきます。
[img:1_0000656467-267x400][img:1_0000656468-267x400]
で、麺の湯を切って
煮たらかしたスープをどんぶりに投入。
[img:1_0000656469-267x400]
のりを飾って出来上がり(笑)
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一人ずつしか作れないってのになるけど
好評でした♪
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