2010年5月6日(木)
山菜シーズン到来で今夜の食卓には4種類の山菜

野菜が高くてスーパーに行っても
どの野菜にしようかと頭を悩ます事多かったけど
本格的な山菜シーズン到来で
しばらく野菜を買わなくて済みそうです
↑フキも場所によっては20センチ以上になっているので
十分に食べられる大きさです
↓そして行者ニンニクと同じところにあったのは
ヨブスマソウ
フキと同じようにサッと茹でて皮をむきます
しばらく水にさらしたものを
私は一夜漬けの素を使い漬物にしました
直ぐに食べられます


↓先日一晩の放浪の旅から戻ってきたどら犬エル

↓行者ニンニク、フキ、コゴミ、
ベーコンを入れてオリーブオイルで炒めました
フキとコゴミは茹でてアク抜きをしてあります

↓調味料として使ったのは、
先日どなたかのブログを見て知り
買ってきてみたウエイパー
これを少し入れただけで他には何も入れませんでしたが
とっても美味しかったです

どの野菜にしようかと頭を悩ます事多かったけど
本格的な山菜シーズン到来で
しばらく野菜を買わなくて済みそうです
↑フキも場所によっては20センチ以上になっているので
十分に食べられる大きさです
↓そして行者ニンニクと同じところにあったのは
ヨブスマソウ
フキと同じようにサッと茹でて皮をむきます
しばらく水にさらしたものを
私は一夜漬けの素を使い漬物にしました
直ぐに食べられます


↓先日一晩の放浪の旅から戻ってきたどら犬エル

↓行者ニンニク、フキ、コゴミ、
ベーコンを入れてオリーブオイルで炒めました
フキとコゴミは茹でてアク抜きをしてあります

↓調味料として使ったのは、
先日どなたかのブログを見て知り
買ってきてみたウエイパー
これを少し入れただけで他には何も入れませんでしたが
とっても美味しかったです

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