2010518(火)

今期初のウドの頭とタランボの天ぷら


今期初のウドの頭とタランボの天ぷら

我家の夕食のおかずは今期初物
ウドの頭ととタランボの天ぷらでした
採取してきたのはどら夫で作ったのは私

天ぷらの衣は卵一個と片栗粉を少し入れて
水の代わりに焼酎の20度を使うのが
我が家流の揚げ方です
冷めてもパリッとしいて美味しいですよ

画像

↓なんの天ぷらでも
塩で食べる方が素材の味をそもまま味わえる気がして
いつも塩で食べますが梅塩が美味しいですね
画像

↓今朝の朝焼けは4時
画像

↓4時にコースに出ている人がいました
画像






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
どらこ
十勝の自然が大好きで、
おもに早朝の風景や光景を写していて
撮影した画像は毎日午前3時頃に
ブログアップしています

私の大画面で見られる随想録はこちらで見られます
"https://zuiso.net/user/1739";

性別
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-02-24から
2,779,365hit
今日:231
昨日:200


戻る