2010年5月18日(火)
今期初のウドの頭とタランボの天ぷら

我家の夕食のおかずは今期初物
ウドの頭ととタランボの天ぷらでした
採取してきたのはどら夫で作ったのは私
天ぷらの衣は卵一個と片栗粉を少し入れて
水の代わりに焼酎の20度を使うのが
我が家流の揚げ方です
冷めてもパリッとしいて美味しいですよ

↓なんの天ぷらでも
塩で食べる方が素材の味をそもまま味わえる気がして
いつも塩で食べますが梅塩が美味しいですね

↓今朝の朝焼けは4時

↓4時にコースに出ている人がいました

ウドの頭ととタランボの天ぷらでした
採取してきたのはどら夫で作ったのは私
天ぷらの衣は卵一個と片栗粉を少し入れて
水の代わりに焼酎の20度を使うのが
我が家流の揚げ方です
冷めてもパリッとしいて美味しいですよ

↓なんの天ぷらでも
塩で食べる方が素材の味をそもまま味わえる気がして
いつも塩で食べますが梅塩が美味しいですね

↓今朝の朝焼けは4時

↓4時にコースに出ている人がいました

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