2017年6月21日(水)
4年ぶりにサントリーの山崎蒸溜所へお邪魔しました。
近況×3167
昨日は4年ぶりにサントリーの山崎蒸溜所へお邪魔しました。
4年も経つと内装のディスプレイもかなり変わっておりました。
また、昨日は初代工場長であった竹鶴政孝さんの誕生日でした。
ガイドツアーも約8割が外国からのお客様で日本のウイスキーへの関心度が高いことが伺えます。
製造工程をさらっと説明してくれてガイドツアーの始まりです。
巨大なマッシュタンと数多くのウォッシュバック、それに巨大なポットスチル群とさすが日本一大きな蒸溜所です。
facebookページに写真を色々アップしてあります。
また、各写真にキャプションをつけてあります。
お暇であればどーぞ。
水曜日までお休みさせて頂きます。
木曜日から通常通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
4年も経つと内装のディスプレイもかなり変わっておりました。
また、昨日は初代工場長であった竹鶴政孝さんの誕生日でした。
ガイドツアーも約8割が外国からのお客様で日本のウイスキーへの関心度が高いことが伺えます。
製造工程をさらっと説明してくれてガイドツアーの始まりです。
巨大なマッシュタンと数多くのウォッシュバック、それに巨大なポットスチル群とさすが日本一大きな蒸溜所です。
facebookページに写真を色々アップしてあります。
また、各写真にキャプションをつけてあります。
お暇であればどーぞ。
水曜日までお休みさせて頂きます。
木曜日から通常通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。