近況(1873)


2019127(土)

こんなのあります「イチローズモルトシングルモルト秩父 ON THE WAY 2019」

近況×1873

こんなのあります「イチローズモルトシングルモルト秩父 ON THE WAY 2019」

こんなのあります「イチローズモルトシングルモルト 秩父 ON THE WAY 2019」

まずはオフィシャルのコメントです。
『2008 年2 月、まだ小さいドングリのようだった蒸溜所は、徐々に成長を重ね、熟成庫には沢山の樽が眠るようになりました。
その中から、これからの秩父蒸溜所を感じさせる香りを選び、このシングルモルトは生まれました。
まろやかで透き通った甘さの先に、顔を覗かせる艶やかなフルーティーさ、口の中で優しく広がるタンニンが味に更なる深みを与え、余韻の中の心地よい複雑さを作り出します。
その特徴を生かすため、アルコール分高め(51.5%)、ノンチルフィルター、そしてナチュラルカラーでボトリングしました。
秩父の環境で熟成を重ねてゆくウイスキーに思いを巡らせながら造った「オン・ザ・ウェイ」をどうぞお愉しみください』

秩父のシングルモルトの年末リリースは毎年恒例ですね。
今回も無事に入荷出来ました。
11000本の限定リリースなんですけど、一体どこに有るんでしょうか?
ネットでも全然売られてませんし。
まぁ、今回も無事に入荷出来たので、ヨシとしましょう。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
貴重な秩父のシングルモルトですよ。
皆様、楽しんでください!

秩父のシングルモルトはTHE FIRSTからまだ全てございます。
そちらもよろしければどうぞ。

夜から雪の予報の帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

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BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
 1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
 2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
 3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
 4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
 5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2019126(金)

こんなのあります「マルス シングルモルト駒ケ岳 津貫エイジング 2019」

近況×1873

こんなのあります「マルス シングルモルト駒ケ岳 津貫エイジング 2019」

こんなのあります「マルスウイスキー シングルモルト駒ケ岳 津貫エイジング 2019」

限定の駒ケ岳が入荷です。
まずはオフィシャルのコメントです。
『「シングルモルト駒ヶ岳 津貫エージング Bottled in 2019」は、2016年にマルス信州蒸溜所で蒸留したモルト原酒を、本土最南端のウイスキー蒸溜所であるマルス津貫蒸溜所の石蔵で熟成したシングルモルトウイスキーです。
バーボンバレルで熟成されたモルト原酒を主体にヴァッティング。トップに熟したりんごや柑橘系のフルーティーな香りが広がり、その後ホイップクリームやあんこの様な厚みのある甘い香りが続きます。
口に含むとしっかりとしたボディを感じ、リッチでフルーティーなウイスキーに仕上げました。 』
以上。

アルコール度数は56%です。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
この津貫エイジングシリーズは2017年から発売されておりまして、当店にまだ2017年、2018年もまだございます。
そちらもよろしければどうぞ。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
忘年会シーズンですね。
幸せな週末をお過ごし下さい。

朝の気温がー10.9℃まで下がった帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

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BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
 1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
 2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
 3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
 4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
 5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2019125(木)

第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。

近況×1873

第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。

BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。

当店主催の情熱を持ってウイスキー作りに携わるゲストのセミナーも今回で4回目となりました。
1回から3回はニッカウヰスキーさんから講師をお招きして行って参りましたが、今回は厚岸蒸溜所から講師をお招きして行います。
創業3年を迎えたばかりの厚岸蒸溜所。
発売前や未発売のレアなウイスキーばかりです。
熟成3年たったばかりの生まれたてのウイスキーを堪能していただけると思います。

下記詳細をご覧の上、ご興味がありましたらお申込いただければ幸です。

セミナー詳細
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」

講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏

開催日時・2020年2月8日(土)20:00~

場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145

定 員・20名

参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)

【テイスティングアイテム】(予定)
 1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
 2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
 3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
 4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
 5.シングルモルト サロルンカムイ

前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。

以上

ただ今より参加受付いたします。
定員の20名になりましたら一旦、受付を終了いたしますが、キャンセル待ちの受付もいたします。
お申し込みはメッセージにて参加人数を明記してお願いいたします。
追ってこちらから連絡させていただきます。
または下記お電話にて受け付けます。

今日も寒い寒い帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2019124(水)

ちょっと遅くなりましたが、今年もクリスマスツリーを飾りました。

近況×1873

ちょっと遅くなりましたが、今年もクリスマスツリーを飾りました。

ちょっと遅くなりましたが、今年もクリスマスツリーを飾りました。
そんな事言っているうちにすぐにクリスマスイヴが来て、大晦日が来て、お正月になってしまう気がしますね。
忙しい年末、何かとバタバタとしておりますが、皆様のお越しをお待ちしております。

さて、来年の話をすると鬼が笑うと申しますが・・・明日は来年2月開催のセミナー発表ができると思います。
参加申し込みの受け付けは、明日のセミナー詳細発表直後からとなります。
今回も限定20名のみのスペシャルセミナーです。
明日のこの時間、このページを刮目せよ!
お楽しみに!

寒波で真冬日の帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2019123(火)

こんなのあります「まさひろ OKINAWA GIN BARTENDER'S BATCH 2019」

近況×1873

こんなのあります「まさひろ OKINAWA GIN BARTENDER'S  BATCH 2019」

こんなのあります「まさひろ OKINAWA GIN BARTENDER'S BATCH 2019」

ジンです。
まずはCRAFTGIN.JPの記事です。

『「まさひろオキナワジン」の新シリーズである「バーテンダーズバッチ2019 トロピカルエディション」。
東京を拠点とする名バーテンダーの静谷和典さん(BAR LIVET・新宿ウイスキーサロン / ともに新宿)と、小栗絵里加さん(Algernon Sinfonia / 赤坂)が開発に携わった同銘柄。沖縄の地で泡盛を造り続けてきたまさひろ酒造が、ジンに新たな可能性を感じて開発したまさひろオキナワジン。
今回新たにリリースされる「バーテンダーズバッチ2019 トロピカルエディション」には、2人のバーテンダーが現地に赴きチョイスした、幻のフルーツとも呼ばれるミズレモンやパッションフルーツ、マンゴーなど南国のボタニカルを中心とした9つの素材を使用。
どのようなジンを目指したのか、静谷さんに伺うと「まずは泡盛を活かした世界で類を見ないジンを造ることを念頭に、今回は、沖縄ならではのボタニカルでありながらも従来のまさひろジンとは異なる素材を用いることで、真逆のテイストを造りたいと考えました。長熟ウイスキーにも感じるトロピカルなジンを目指しボタニカルを選定しています」という。
一方、小栗さんはその仕上がりについて「(ミズレモンやマンゴーなど)沖縄特有のボタニカルをふんだんに使い、名前の通り香りや味わいもがトロピカルに仕上がっています。ジン&トニックやホワイトレディなどスタンダードカクテルで味わうことで、ロンドンドライジンとの味の違いがとても楽しめます。ミストスタイルでスダチを少し絞って飲むのもおススメです」と言います。
度数:47%
【ボタニカル】
パッションフルーツ、ジュニパーベリー、マンゴー、ミズレモン、月桃、ショウガ、ペパーミント、グァバ(葉)、レモングラス』
以上。

実は先日、静谷さん(マスター・オブ・ウイスキーでも著名ですが、ウイスキー専門誌の「ウイスキーガロア」のテイスターとしても御活躍されています。)が遥々ご来店されて、いただきました。
ありがとうございます。
よろしければどうぞ。

風が冷たい帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



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 ABOUT
BAR fishborn
自由が丘にある郊外のBAR。
ジャパニーズウイスキー500本以上オールドボトルからレアボトルまで。
スコッチ250本以上、バーボンも50本以上。
音楽ソースも豊富です。
ロックからブルース、洋楽なんでもござれ。
日ハム戦ナイトゲームは全戦放送。
春~秋はBBQ、焼き肉が出来る裏庭もあります。
ダイビング器材の販売、メンテナンスも継続中。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業18:00 - 24:00
ラストオーダー23;45
定休基本的に無休
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