2021920(月)

明日の火曜日はあと1名様のみご案内可能です。

近況×2417

明日の火曜日はあと1名様のみご案内可能です。

明日の火曜日はあと1名様のみご案内可能です。
よろしくお願いいたします。

さて新入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 シングルカスク静岡 3年
バーボンバレル for 信濃屋」

あっという間に売り切れた信濃屋さんの静岡が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回の一樽は、信濃屋バイヤー陣が、出来たばかりの蒸留所を訪問し、オーナーズカスクとして、熟成を重ねて、リリースの時を待ち望んでいた一樽。
使用されたスチルは、KS+WS(初溜は旧軽井沢蒸留所からの蒸留器とスコットランドのフォーサイス社製薪直火蒸留器)、麦芽はノンピート、熟成樽はバーボンバレルという、伝統的なウイスキーの王道スペック。
樽の呼吸が大きいと言われる静岡蒸留所の中でも、静かに熟成を重ね、K+W それぞれの蒸留器の個性を感じさせる仕上がり。静岡蒸留所黎明期のハウススタイルの一片をしっかりと感じることが出来る一本。

~テイスティングコメント~
度数に相応しいアタックと澄んだ香り。
セメダインのニュアンスやバナナ、パイナップルガムのエステリー様な香りが突き抜け、杉の清涼感のある香りとシュークリームやミルクプリンの甘やかさが折り重なる。スイカズラのフローラルなニュアンス。
口に含むと、粉砂糖、グリーンティー、文旦、生ハムのオイリーさ。余韻に青梅、ミルクキャラメルのような甘い香 りが戻る。
2017年蒸留原酒、後に語られるであろう静岡黎明期のシングルカスクの王道を体現した一本。』
以上。
アルコール度数は64.6%、ボトリング本数は231本です。
このボトルは当店に数種類あるシングルカスク静岡とは一線を画すボトルだと思います。
こから楽しみな楽静岡蒸溜所の信濃屋さんの第1弾のボトルです。
よろしければどうぞ。

緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
皆様のご予約お待ちしております。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:30ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2021919(日)

新入荷と本日の日曜日は17:00から営業いたします。

近況×2417

新入荷と本日の日曜日は17:00から営業いたします。

本日の日曜日は17:00より営業いたします。

さて新入荷です「リンクウッド 2010 11年 ホグスヘッド ドラムラッド」

新進気鋭の日本のボトラーズのドラムラッドさんのリンクウッドが入荷です。
毎回瞬殺ですごい勢いですね。
以下、オフィシャルのコメント、テイスティングノートです。
『今のウイスキーの個性をリーズナブルなプライスでご提案する「The Age of Innocence」からのリリースで、セレクトしたのは今年200 周年を迎えたリンクウッド蒸溜所のホグスヘッドです。
濃い蜂蜜と、淡いプラムの香りが広がるトップノート。
フレッシュな麦芽感とオーキーな味わいは、蜂蜜をかけたトーストや砂糖をまぶしたピーナッツのようで、奥から若いリンゴの風味も現れます。
フィニッシュはドライさもありながらリンゴと洋ナシ、可憐なフローラルのニュアンスも感じられます。
若々しいスペイサイドらしい華やかさとリンクウッドの穏やかな麦芽感に加えて、今の若いウイスキーに時折見られる甘味の主張が強く感じられ、200 周年を迎えるリンクウッド蒸溜所の" 今" を知る1 本になりましたら幸いでございます。
花と動物の旧瓶と比較するのも非常に興味深いのではないかと感じております。
【THE AGE OF INNOCENCE】
若いウイスキーが持つ楽しさ。
例えばそれは、熟成に強く影響を受ける前の原酒本来の味わいを知ること。
また、短熟オールドボトルが「あの時代にしかない味わい」だったように「今この時代にしかない味わい」を愉しむこと。
あるいは、バーボン樽やシェリー樽に限らず、ワイン樽、ブランデー樽など様々な樽での熟成やフィニッシュにある今の作り手の飽くなき探求心を知り「新鮮な驚き」や「新しい発見」を得ること。
若いウイスキーが持つ、「純粋さ」と「新鮮さ」を知り、それを愉しむ。
そのエキサイティングな体験を、手に取りやすいプライスで。
テイスティングノート
香り: 濃い蜂蜜と淡くプラムの香り。若々しさを感じつつも荒くはなく、穏やかで柔らかな甘い香りが広がる。
味わい: フレッシュな麦芽感。蜂蜜をかけたトーストと砂糖をまぶしたピーナッツの甘味、奥から若いリンゴの風味が現れる。
フィニッシュ: 若さゆえのドライ感があるが、蜂蜜をまとったリンゴと洋ナシ、可憐なフローラルな香味が柔らかに伸びる。』
以上。
200周年のリンクウッド。
これも楽しみなボトルです。
よろしければどうぞ。

緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
皆様のご予約お待ちしております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜

緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:30ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2021918(土)

新入荷と明日の日曜日は17:00から営業いたします。

近況×2417

新入荷と明日の日曜日は17:00から営業いたします。

明日の日曜日は17:00から営業いたします。

新入荷です「インチガワー 2009 11年 ホグスヘッド トリックスター」

ラダーさんのインチガワーが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「TRICKSTER」とは、文化英雄、一面的な定型には収まらない存在。
二面性と驚きのある原酒にスポットライトを当てた、まさにボトラーズブランドとしての醍醐味を味わってもらうべく生まれたTHE ULTIMATE SPIRITSの新しいシリーズである。

第2弾は、1871年Alexander Wilson& Co.によって創業、スペイサイドと東ハイランドの境界線にあるバッキー地区に位置し2021年の本年150周年を迎えるインチガワー蒸留所の原酒。
ラベルにはギリシア神話に登場し、オリュンポス十二神の一人で、神々の伝令使、とりわけゼウスの使いであり、錬金術師の守護者としても知られる「ヘルメース」が描かれている。
オイリーでナッティ、スパイシーでソルティなハウススタイル以上に極端なヘヴィー且つソリッドなスパイスを感じられる非常にユニークなインチガワーだ。

テイスティングコメント
【香り】樹脂、ホワイトペッパー、お香、樺の木、芝土、ややスモーキー。エールビール、奥からレモンピールとメントール。
【味わい】ピーナッツバター、軽く煎った落花生、ナッティな甘さと塩味、はちみつレモン、トロトロに煮込んだロールキャベツ。オイリーなボディ。
【フィニッシュ】レモンチェッロ、ジンジャーシロップ、ナツメグ、オールスパイス、よりスパイシーに変化していく。
【コメント】ハウススタイルを超越し、タリスカーを彷彿させる程野性的で、力強くソリッドなスパイスとヘヴィーな酒質。インチガワーの底力が感じられる異端児的な1樽。
Tasting comment by 北梶 剛』
以上。
アルコール度数は60.2%です。
なかなか美味しそうなインチガワーですよ。
よろしければどうぞ。

緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
皆様のご予約お待ちしております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜

緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:30ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2021917(金)

お知らせと新入荷です。

近況×2417

お知らせと新入荷です。

お知らせです。
明日の土曜日は営業の予定でしたが、キャンセルになりました。
本日中にご連絡いただければ明日営業いたします。
シロップボトルご購入希望の方は、午後はお店にいますので来られる前に連絡頂ければと思います。

さて新入荷です「アードモア2010 10年 バレル ワンダーオブスピリッツ T&T TOYAMA」

T&T TOYAMAのアードモアが入荷です。
以下、オフィシャルの帝位スティイングノートです。
『テイスティングノート by 下野孔明
香り:非常に強いエステリーさと透明感のある華やかな香り立ち、熟したリンゴ、レモンやライムなどの柑橘のピール、上品なウッディさ、灰やシダ伴うピート、水飴、パンケーキ、甘栗を焼いた石、微かなタールと針葉樹の燃えさし。豊かな甘さを想起させる。

味わい:ミディアムボディ、リッチな甘み、熟成年数から想像するより洗練された印象。灰にまぶしたリンゴ、水飴、しっかりとしたピート、微かにヨーグルトキャンディ。後口は、ほのかに暖かく、ピートと甘さのニュアンスがフェイドアウトする。

総評:アードモアらしさをしっかり備えながら、10年熟成としては傑出した仕上がりの良さ持つ短期熟成アードモア』

アルコール度数は55.4%でボトリング本数は229本です。
よろしければどうぞ。

緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
皆様のご予約お待ちしております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜

緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:30ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2021916(木)

本日、17:00〜19:30の間でオープンいたします。

近況×2417

本日、17:00〜19:30の間でオープンいたします。

本日、17:00〜19:30の間でオープンいたします。
シロップアマビエボトルも残り少なくなって来ました。
ご希望の方、お早めにご来店下さい。
よろしくお願いいたします。

緊急事態宣言中は以下のような営業となります。
皆様のご予約お待ちしております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜

緊急事態宣言内は以下の様な営業とさせて頂きます。
・営業時間は13:00〜19:30ラストオーダー、毎日予約ベースでの営業とさせて頂きます。
・前日までの予約制で予約が無い日は営業致しません。
・1グループ3名様まで、1日2グループで予約を締め切らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
不自由ですが、皆様にお酒を提供出来るだけ幸せですね。
また、フードに一部提供出来ないメニューがございます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
自由が丘にある郊外のBAR。
ジャパニーズウイスキー600本以上オールドボトルからレアボトルまで。
スコッチ300本以上、バーボンも50本以上。
音楽ソースも豊富です。
ロックからブルース、洋楽なんでもござれ。
日ハム戦ナイトゲームは全戦放送。
春~秋はBBQ、焼き肉が出来る裏庭もあります。
ダイビング器材の販売、メンテナンスも継続中。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業18:00 - 24:00
ラストオーダー23;45
定休基本的に無休
 ブログカテゴリ
 カウンター
2007-08-24から
590,103hit
今日:95
昨日:336


戻る