2017年6月24日(土)
こんなのあります「ボウモア 1996 17年 花嵐 by KINKO」

こんなのあります。
「ボウモア 1996 17年 花嵐 by KINKO」
ジャパニーズウイスキーバーなのに、日本的な美しいラベルに惹かれてついつい買っちゃいました。
九州の酒屋、キンコーさんのウイスキートーク福岡限定発売のプライベートボトルで96年蒸溜のボウモアです。
スペックは以下の通りです。
蒸溜・1996年
熟成年数・17年
アルコール度数・53.6%
樽・バーボンホグスヘッド
ボトリング本数・78本
KINKOさんのテイスティングノートです。
香り:磯、スモーキー、ピィーティ、焚き火、鰹節、奥にわたあめのような香り。
味:薬品、ピートが爆発する、樽香、燻した魚、魚のはらわた。
余韻:灰、炭が長く続く。
ティスティングコメント見ると、炊きたてご飯にさらっとかけて醤油をたらして食べたくなります。
でも、ダメです。(^^;;
まだ開けていません。
かなり個性的なボウモアだと思います。
よろしければどうぞ。
幸せな週末ですか。
ちょっと蒸し暑い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
「ボウモア 1996 17年 花嵐 by KINKO」
ジャパニーズウイスキーバーなのに、日本的な美しいラベルに惹かれてついつい買っちゃいました。
九州の酒屋、キンコーさんのウイスキートーク福岡限定発売のプライベートボトルで96年蒸溜のボウモアです。
スペックは以下の通りです。
蒸溜・1996年
熟成年数・17年
アルコール度数・53.6%
樽・バーボンホグスヘッド
ボトリング本数・78本
KINKOさんのテイスティングノートです。
香り:磯、スモーキー、ピィーティ、焚き火、鰹節、奥にわたあめのような香り。
味:薬品、ピートが爆発する、樽香、燻した魚、魚のはらわた。
余韻:灰、炭が長く続く。
ティスティングコメント見ると、炊きたてご飯にさらっとかけて醤油をたらして食べたくなります。
でも、ダメです。(^^;;
まだ開けていません。
かなり個性的なボウモアだと思います。
よろしければどうぞ。
幸せな週末ですか。
ちょっと蒸し暑い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業致します。
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肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方、グラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで400種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他220種類以上ウイスキー。
その他、カクテル・生ビール・軽食・手作りティラミス・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
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