2018829(水)

芽室産のメロンを使った「竹鶴メロン」です。


芽室産のメロンを使った「竹鶴メロン」です。

超禁断のメニューです。
BARでこんなメニューを出してもいいのか、かなり躊躇しましたが思い切ってアップしちゃいます。
芽室産のメロンを使った「竹鶴メロン」です。
冷やした竹鶴60mlをドボドボとメロンに注ぐだけ。
メロンリキュールもシロップも使っていない究極のカクテルです。
メロンが手に入った時に、カクテルを色々試作しましたが、どこでもやっているような事はつまらないし、やっぱりダイレクトに地元産のメロンをウイスキーと一緒に味わって欲しいのでこれで提供いたします!
実は、自分もたまにやってます。(^^;;
本当に美味しいですよ。
お値段は・・・特別価格の¥1,500-です!
大小ありますが、数名でシェアされる場合は大きめの物をご用意させていただきます。
お値段は変わりません。
週末までは提供できると思います。
無くなったらスミマセン。
バブル期の食べ物?
いいえ、違います。
王様の食べ物です。
王様気分でお召し上がりください。

午前中にもアップしましたが、今日は竹鶴政孝氏の誕生日です。
没後、39年です。
竹鶴をこんな風に使ったら、天国の竹鶴さんに怒られそうですが、よろしければ是非!

クラフトビール、本日から新ラインナップで提供です。
詳細は明日アップいたします。

今日も曇り空で20℃にならなかった帯広です。

本日もいつも通り、ゆる~く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第3回ニッカウヰスキーセミナー「マッサン魂!」のご案内
ウイスキーの作り手としての竹鶴氏の考え方、ドラマでは語られなかった事、エピソード等を竹鶴氏が存命中にニッカウヰスキーに入社した簑輪陽一郎氏をお迎えして、ニッカウヰスキーのオールドボトルを飲みながら、色々なお話を伺います。
以下のボトルをご用意させていただきます。
・鶴ノンエイジ
・キングスランド ポットスチル1型 ニッカウヰスキー創業40周年記念ボトル
・ノースランド特級(北海道限定ラベル)
・G&G特級(北海道限定ラベル)
・スーパーニッカ特級
・「例のボトル」

開催日時・9月8日(土)20:00~22:00
開催場所・BAR fishborn 2Fセミナールーム
参加料金¥5,000-(お一人様)

尚、先着20名様限定となります。
参加ご希望の方は、メッセージにて参加人数を明記の上、お申し込みください。
また、メールでも受付しております。
akimoto@fishborn.comまでお名前、連絡先電話番号、参加人数を明記の上、お申し込みください。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他250種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,070,668hit
今日:71
昨日:130


戻る