2018年8月30日(木)
クラフトビール、今回のラインナップはこちらです。

クラフトビール、昨日から新メニューで提供開始しております。
今回のラインナップはこちらです。
コメントは全てオフィシャルのコメントです。
「グランドキリンJPL」GRAND KIRIN
スタイル:JPL Alc.6.0%
日本発のクラフトビール、JPL(ジャパン・ペールラガー)。
国産麦芽の豊かで香ばしい味わいと余韻、国産ホップのフローラルな香り。
「FAR YEAST 東京ホワイト」Far Yeast Brewing
スタイル:ウィートセゾン Alc.5.0%
フルーティかつドライで、シャープな口当たり。苦味も少なく飲みやすい。
小麦のふくよかさと華やかなホップの香りをのせた、オリジナリティ溢れるウィートセゾン。
「水曜日のネコ」ヤッホーブルーイング
スタイル:ベルジャン・ホワイトエール Alc.5.0%
ホップの苦みが非常に弱く、小麦のやわらかな味わいと甘酸っぱいフレーバーが特徴的。
すっきりとした飲み口のベルジャン・ホワイトエール。
「インドの青鬼」ヤッホーブルーイング
スタイル:IPA Alc.7.0%
味の特徴はまさにホップの苦味と深いコク。強烈な苦さの中にモルトの風味がしっかり。
一度ハマるとクセになってしまう味わいのIPA。
自分的には「FAR YEAST 東京ホワイト」がなかなか良かったです。
よろしければどうぞ。
昨日アップした「竹鶴メロン」も好評です。
雨で肌寒い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる~く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第3回ニッカウヰスキーセミナー「マッサン魂!」のご案内
ウイスキーの作り手としての竹鶴氏の考え方、ドラマでは語られなかった事、エピソード等を竹鶴氏が存命中にニッカウヰスキーに入社した簑輪陽一郎氏をお迎えして、ニッカウヰスキーのオールドボトルを飲みながら、色々なお話を伺います。
以下のボトルをご用意させていただきます。
・鶴ノンエイジ
・キングスランド ポットスチル1型 ニッカウヰスキー創業40周年記念ボトル
・ノースランド特級(北海道限定ラベル)
・G&G特級(北海道限定ラベル)
・スーパーニッカ特級
・「例のボトル」
開催日時・9月8日(土)20:00~22:00
開催場所・BAR fishborn 2Fセミナールーム
参加料金¥5,000-(お一人様)
尚、先着20名様限定となります。
参加ご希望の方は、メッセージにて参加人数を明記の上、お申し込みください。
また、メールでも受付しております。
akimoto@fishborn.comまでお名前、連絡先電話番号、参加人数を明記の上、お申し込みください。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他250種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今回のラインナップはこちらです。
コメントは全てオフィシャルのコメントです。
「グランドキリンJPL」GRAND KIRIN
スタイル:JPL Alc.6.0%
日本発のクラフトビール、JPL(ジャパン・ペールラガー)。
国産麦芽の豊かで香ばしい味わいと余韻、国産ホップのフローラルな香り。
「FAR YEAST 東京ホワイト」Far Yeast Brewing
スタイル:ウィートセゾン Alc.5.0%
フルーティかつドライで、シャープな口当たり。苦味も少なく飲みやすい。
小麦のふくよかさと華やかなホップの香りをのせた、オリジナリティ溢れるウィートセゾン。
「水曜日のネコ」ヤッホーブルーイング
スタイル:ベルジャン・ホワイトエール Alc.5.0%
ホップの苦みが非常に弱く、小麦のやわらかな味わいと甘酸っぱいフレーバーが特徴的。
すっきりとした飲み口のベルジャン・ホワイトエール。
「インドの青鬼」ヤッホーブルーイング
スタイル:IPA Alc.7.0%
味の特徴はまさにホップの苦味と深いコク。強烈な苦さの中にモルトの風味がしっかり。
一度ハマるとクセになってしまう味わいのIPA。
自分的には「FAR YEAST 東京ホワイト」がなかなか良かったです。
よろしければどうぞ。
昨日アップした「竹鶴メロン」も好評です。
雨で肌寒い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる~く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第3回ニッカウヰスキーセミナー「マッサン魂!」のご案内
ウイスキーの作り手としての竹鶴氏の考え方、ドラマでは語られなかった事、エピソード等を竹鶴氏が存命中にニッカウヰスキーに入社した簑輪陽一郎氏をお迎えして、ニッカウヰスキーのオールドボトルを飲みながら、色々なお話を伺います。
以下のボトルをご用意させていただきます。
・鶴ノンエイジ
・キングスランド ポットスチル1型 ニッカウヰスキー創業40周年記念ボトル
・ノースランド特級(北海道限定ラベル)
・G&G特級(北海道限定ラベル)
・スーパーニッカ特級
・「例のボトル」
開催日時・9月8日(土)20:00~22:00
開催場所・BAR fishborn 2Fセミナールーム
参加料金¥5,000-(お一人様)
尚、先着20名様限定となります。
参加ご希望の方は、メッセージにて参加人数を明記の上、お申し込みください。
また、メールでも受付しております。
akimoto@fishborn.comまでお名前、連絡先電話番号、参加人数を明記の上、お申し込みください。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで450種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他250種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

